Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
14.10.2019
12:18:27
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Когда жизнь в элитном посёлке далека от идеала…

Купили дом - убедитесь, чтобы для комфортного проживания все построено. Иначе придется быть отрезанными от цивилизации. Так случилось с жителями жилого комплекса «Соловьиная роща» в Орле. Своим уютным гнездышком в лесу на окраине города они довольны, вот только за забором приходится преодолевать препятствия - ходить до ближайшей остановки через чащу, отбиваться от злых собак и в полной темноте вечером ходить по проезжей части. Разобраться в ситуации решила наша съемочная группа.

«Соловьиная роща» - жилой комплекс, появившийся на карте города более пяти лет назад. Модные таунхаусы, вокруг природа, но жители не просто так попросили приехать нашу съемочную группу - за красотой скрывается много минусов.

Татьяна Шамраева, жительница ЖК «Соловьиная Роща»: «Тротуара нет, приходится ходить по дороге, брызги от машин осенью. Мы мечемся по дороге, скрываемся в лесу, потому что здесь забор, здесь собаки».

Протоптанная тропинка в лесу уже давно служит жителям единственным выходом к остановке и ближайшему торговому центру. Забор, о котором рассказывает жительница, закрывает некую территорию, которая проходит вплотную к жилому комплексу, и ее охраняют собаки, которые уже не раз набрасывались на прохожих. А фонари на главной дороге, ведущей к жилому комплексу, вообще повернуты в другую сторону - как раз на эту территорию, то есть до людей доходит только отблески.

Татьяна Шамраева, жительница ЖК «Соловьиная Роща»: «Два года назад нам сделали дорогу и сказали, что будет конечная остановка, будут ходить автобусы, которые ходят на Гать и по востребованию. Но - нет. Мы ходим по центральной дороге или ходим лесом».

Как так вышло? Ведь застройщик был обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Как уверяют жители, даже автобусную остановку обещали, да и место выбрали. Однако без разрешения администрации города тротуар, освящение и тем более остановку компания подрядчика не смогла сделать.

Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством г. Орла: «Что предлагается сделать, и что мы сделаем? Мы включим этот проезд в титульный список в рамках содержания улично-дорожной сети, на следующий год доведем лимиты, и возьмем территорию на баланс». 

Но для жителей вопрос остается открытым: будет ли что-то меняться? На данный момент он на контроле в управление коммунальным хозяйством. Что касается остановки, власти Орла в ближайшее время должны урегулировать этот вопрос с перевозчиками.




Всеволод Трифонов
12 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта