Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
21:05:37
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Ситуация с домом № 2 по улице Калинина остается «подвешенной»

В мэрии Орла сейчас делает всё, чтобы предотвратить обрушение здания, а региональный СК продолжает доследственную проверку. Людей из жилой пятиэтажки пришлось срочно выселить весной этого года. Дом грозил обрушением.

В 80-х годах дом № 2 по улице Калинина из трехэтажного превратился в пятиэтажный. Перепланировка и заложила те проблемы, с которыми жильцы столкнулись около трех лет назад. Начали лопаться стены, в том числе и капитальные, так как фундамент дома, что называется, «поплыл».

Лариса Данькина, жительница дома № 2 по ул. Калинина: «Мы понимаем, что так сложились обстоятельства. Обстоятельства обстоятельствами, но пока мы семь раз не постучимся руками и ногами в любой кабинет, о нас не вспомнят».

Не меньше советских проектировщиков состоянию дома, считают жильцы, повредили бездушные коммунальщики нового времени.

Лариса Данькина, жительница дома № 2 по ул. Калинина: «Кто ж только нас не обслуживал. То есть деньги собирались исправно, не было никаких работ ни на каком этапе. Компании менялись – ситуация не менялась».

Как сообщили нам в управлении коммунальным хозяйством города, своей первичной задачей там считают предотвращение обрушения дома.

Дмитрий Фролов, замначальника МКУ «УКХ г. Орла»: «На данный момент мы продолжаем снимать аварийную ситуацию этого дома. Проектный институт изготавливал проект на восстановление конструкций этого дома, сейчас этот проект переделывается на основании изменений, которые произошли за это время, отмечено ухудшение состояния этого дома. Работы продолжаются. Срок их окончания точно назвать невозможно».

Жители признают: стены дома лопаться перестали, зато жизни жильцов продолжают рушиться. Ольга Горшкова проживала в этом доме с больной мамой, которая до новоселья не дожила. Хождения по мукам, считает Ольга Горшкова, приблизили мамину смерть. Начать с того, что снять жилье семье не удалось.

Ольга Горшкова, жительница дома № 2 по ул. Калинина: «Куда я ни звонила, мне все отказали. Мама - лежачий больной. Хозяева квартир отказали».

Кстати, судьбой жильцов дома интересуются не только журналисты. Региональный СК продолжает доследственную проверку на Калинина, 2. Осмотр проходит в комнатах, где стены в глубоких трещинах и густо покрыты черной плесенью. Собственница проживала здесь с детьми-астматиками.

Хуже всего, говорят жители, что городские чиновники даже не пытаются их обнадежить.

Дмитрий Фролов, замначальника МКУ «УКХ г. Орла»: «Смогут ли они заехать обратно в этот дом? Будет ли дом признан аварийным, под снос - это покажет экспертиза».

Таким образом, перспектива заселения или переселения отодвигается в неопределенное будущее.




Иван Суверин
15 июля 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта