воскресенье 5.07.2020 20:19:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В связи с небольшим размером оплаты труда я решил работать по совместительству

Однако работодатель по основному месту работы препятствует мне в этом. Насколько правомерны его действия?

Отвечает прокурор Заводского района г. Орла Мельничук А.Н.:

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 
 
Таким образом, работник помимо работы на работодателя по основному месту работы может заключить договор по совместительству.
 
Согласно ст.282 ТК РФ совместительством признается выполнение работы по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время.
 
Не допускается работа по совместительству работникам в возрасте до 18 лет; на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями; руководителям организации у другого работодателя без разрешения уполномоченного органа юридического лица; работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами, если работа по совместительству непосредственно связана с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств; спортсменам, тренерам у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера без разрешения работодателя по основному месту работы. Запрещается  выполнять работу по совместительству на рабочем месте в рабочее время по основному месту работы.
 
В случае если работодателем устанавливается запрет на совместительство, которое не предусмотрено законом, Вы вправе обратиться в суд за защитой своего права. Судами нормы права, запрещающие работу по совместительству, толкуются буквально, все сомнения рассматриваются в пользу работника.
 
Увольнение работника за работу по совместительству, если такое совместительство не противоречит действующему законодательству, является незаконным.



Прокуратура Орловской области
29 июля 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.