Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
21.08.2019
21:09:43
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

О запрете размещения гостиниц в жилых домах

Федеральный закон от 15.04.2019 № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» часть 3 ст.17 Жилищного кодекса РФ дополнил положение о запрете использования жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг. Положения закона вступят в законную силу с 01.10.2019.

Понятие «гостиничных услуг» раскрывается в Федеральном законе от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». К ним могут быть отнесены услуги по предоставлению средств размещения и иных услуг, предусмотренных правилами, утвержденными правительством по предоставлению гостиничных услуг юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями физическим лицам,.

Таким образом, с 01.10.2019 в жилых домах под запрет попадут все виды гостиниц, указанные в утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158 «Положение о классификации гостиниц», к которым относятся, гостиницы, хостелы и апарт-отели.
 
Для продолжения или начала осуществления деятельности в указанной сфере, необходимо перевести статус жилого помещения в нежилое, технически оборудовать помещения отдельным входом и получить категорию по предусмотренной системе классификации гостиниц.

Однако указанные ограничения не будут касаться случаев предоставления жилого помещения по договору найма или аренды.
Подготовлено Урицкой межрайонной прокуратурой



Прокуратура Орловской области
29 июля 2019 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта