пятница 21.02.2020 15:11:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






Голос фронта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





Спортивные победы - в честь 76-й годовщины освобождения Орла

Над озером Светлая Жизнь поднялись белые паруса - там соревнуются яхтсмены не только из Орла, но и Воронежа, Липецка, Ярославля. А лучших в волейболе, брейкдансе и боксе уже определили.


В Орле прошел волейбольный турнир на призы Геннадия Зюганова. Участие в турнире приняли 12 команд. Победила команда «Молодцы». За красивую игру волейболисты получили заслуженные награды из рук почетных гостей соревнований.
 
В центре Орла в этот день эмоций было не меньше. Специально построенную сцену заняли любители брейкданса. Собралось их немало – свои умения зрителям показали более 200 спортсменов из Орла, Брянска, Курска, Белгорода и других городов. Кстати, прошедший фестиваль – одна из первых масшабных демонстраций орловцам нового олимпийского вида спорта. Брейкданс включен в программу игр в Токио в 2020 году.
 
Михаил Зубов, тренер по брейкдансу: «Открылись новые перспективы, новые горизонты. Брейкданс вышел, скажем так, из подполья. Никто уже не говорит, что мы какой-то ерундой занимаемся. Нет, это уже серьезный, официальный вид спорта, который в дальнейшем будет только развиваться и набирать обороты».
 
Вечером дебютантов олимпийского движения сменили его классические представители. На ринг в центре Орла вышли мастера спорта по боксу из городов ЦФО. Яркие поединки привлекли большое внимание гуляющих в центре города. Среди самых интересных поединков стала встреча орловца Алексея Пирогова с соперником из Твери. Бой продлился все три раунда, победа нашему спортсмену досталась решением судей. Больше всех радовался за Алексея его отец, который является и его тренером.
 
Александр Анпилогов, президент Орловской областной федерации бокса: «Мы ставили целью следующее: популяризация спорта, хотели поздравить наш город, показать нашему городу легендарных людей, героев, которые являют собой честь, мужество и доблесть нашей страны. И я думаю, что этот праздник получился».
 
Праздничные спортивные события продолжатся в Орле и сегодня. К примеру, вечером жителей и гостей города ждут на фестиваль единоборств, которые пройдет также в центре Орла.



Анастасия Дорохова
5 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.