суббота 7.12.2019 19:12:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты









Спортивные победы - в честь 76-й годовщины освобождения Орла

Над озером Светлая Жизнь поднялись белые паруса - там соревнуются яхтсмены не только из Орла, но и Воронежа, Липецка, Ярославля. А лучших в волейболе, брейкдансе и боксе уже определили.


В Орле прошел волейбольный турнир на призы Геннадия Зюганова. Участие в турнире приняли 12 команд. Победила команда «Молодцы». За красивую игру волейболисты получили заслуженные награды из рук почетных гостей соревнований.
 
В центре Орла в этот день эмоций было не меньше. Специально построенную сцену заняли любители брейкданса. Собралось их немало – свои умения зрителям показали более 200 спортсменов из Орла, Брянска, Курска, Белгорода и других городов. Кстати, прошедший фестиваль – одна из первых масшабных демонстраций орловцам нового олимпийского вида спорта. Брейкданс включен в программу игр в Токио в 2020 году.
 
Михаил Зубов, тренер по брейкдансу: «Открылись новые перспективы, новые горизонты. Брейкданс вышел, скажем так, из подполья. Никто уже не говорит, что мы какой-то ерундой занимаемся. Нет, это уже серьезный, официальный вид спорта, который в дальнейшем будет только развиваться и набирать обороты».
 
Вечером дебютантов олимпийского движения сменили его классические представители. На ринг в центре Орла вышли мастера спорта по боксу из городов ЦФО. Яркие поединки привлекли большое внимание гуляющих в центре города. Среди самых интересных поединков стала встреча орловца Алексея Пирогова с соперником из Твери. Бой продлился все три раунда, победа нашему спортсмену досталась решением судей. Больше всех радовался за Алексея его отец, который является и его тренером.
 
Александр Анпилогов, президент Орловской областной федерации бокса: «Мы ставили целью следующее: популяризация спорта, хотели поздравить наш город, показать нашему городу легендарных людей, героев, которые являют собой честь, мужество и доблесть нашей страны. И я думаю, что этот праздник получился».
 
Праздничные спортивные события продолжатся в Орле и сегодня. К примеру, вечером жителей и гостей города ждут на фестиваль единоборств, которые пройдет также в центре Орла.



Анастасия Дорохова
5 августа 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.