Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
26.08.2019
3:33:16
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Жители улиц Гагарина и Розы Люксембург лишились остановки транспорта

Вернется ли остановка на прежнее место и будет ли она вообще?

Стихийные посиделки бабушек на скамейке, иногда перерастают в настоящие собрания. Сегодня на повестке дня обсуждение отсутствия остановки общественного транспорта. Раньше, для пожилых людей, которые в основном, населяют окрестные дома, она была в шаговой доступности, и находилась рядом с 26-й школой. По требованию ГИБДД из соображений безопасности, ее убрали.
 
Нина Абрамова, пенсионерка: «Я ходила десять дней на дневной стационар в поликлинику, невозможно ходить, вызывай такси и ехай. А это сто рублей!»
 
И просьба к администрации города у жильцов только одна - установить новый остановочный павильон так, что бы людям было удобно и недалеко до него дойти.
 
Любовь Добычина, пенсионерка: «Мы очень просим сделать нам остановочку, не нужен нам ни заездной карман, ничего, лишь бы там указатель висел, чтобы маршрутки останавливались»
 
Это вопрос жители поднимают не впервые, в администрации о нем знают. Ещё в декабре прошлого года глава администрации Орла Александр Муромский подписал постановление об утверждении схемы благоустройства остановки. Расстояние от школы до остановочного павильона составит 200 метров.
 
Евгений Гришин, начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла: «Решение о переносе остановки принято. Сейчас согласованы все необходимые документы. Ищем денежные средства»
 
Планировалось, что обустройство павильона будет выполнено с наступлением благоприятных погодных условий. Позднее выяснилось, что не хватает финансирования. Сегодня это основная задержка. Возможно, кому то эта тема не кажется насущной, есть и поважнее дела, что стоит пробежать лишних триста-четыреста метров? Но для пожилых людей, общественный транспорт часто единственная возможность добраться до поликлиники, банка, магазина. 





Эва Стасюлевич
7 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта