Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
21:33:38
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле проходит масштабная реконструкция магистрального водовода

Без воды остался областной центр, а также посёлок Знаменка и деревня Жилино. На работу сотрудники «Водоканала» отвели себе ровно сутки.

Работа кипит с раннего утра. К обеду половина запланированных работ уже была сделана.

Владимир Захареев, начальник службы эксплуатации водопроводных сетей МПП ВКХ «Орелводоканал»: «Заменили затвор диаметром 1000 мм, остаётся собрать одну сторону и уже можно подавать воду»

Ровно в 8 часов утра подача воды с Кромского водозаборного узла была остановлена. В течение двух часов шёл сброс давления и только после этого специалисты смогли приступить к основной задаче. Надо отметить, что возраст водопровода более 40 лет. Профилактика ведётся регулярно, но капитальный ремонт с заменой каких-то участков или оборудования происходят редко.

Василий Иванов, генеральный директор МПП ВКХ «Орелводоканал»: «Водовод постоянно находится под постоянным рабочим давлением, то есть вмешаться в работу системы, что-то в ней исправить невозможно. Каждая остановка - прекращение водоснабжения города»

Александр Муромский, глава администрации г. Орла:
«Сегодня ежесуточное потребление воды в городе - порядка 100 тысяч кубометров. Через водовод, на котором мы находимся, проходит ежедневно шестьдесят тысяч кубометров воды. 60% потребителей г. Орла запитаны на этот водовод»

Строители работают в две смены без перерывов и все для того, что бы дать воду как можно быстрее. На время вынужденной «засухи» город организовал подвоз питьевой воды в Заводской и Советский районы по графику в 32 точках. Довозят ее и в поселок Знаменка и деревню Жилино. Такие масштабные ремонтные работы существенно повысят надёжность водоснабжения. Проводятся они за счёт средств «Водоканала» по производственной программе. Общая стоимость - порядка 17 миллионов рублей.




Оксана Гранн
7 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта