четверг 6.08.2020 16:45:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Сегодня - Международный день офтальмологии

Через органы зрения человек получает 80 % информации об окружающем его мире, а сохранить ее точной и яркой помогают врачи. Какие современные методы для лечения различных заболеваний зрения применяют офтальмологи и что рекомендуют для профилактики?


Самая распространённая патология глаз – это катаракта. Она настигает многих людей старше 40 лет. К сожалению, в наши дни эта болезнь значительно «помолодела». 
 
Во всем мире золотой стандарт лечения катаракты – операция. Замену хрусталика в офтальмологическом отделении Орловской областной клинической больницы уже несколько лет производят высокотехнологичным методом. Причем на самых разных стадиях болезни. 
 
По словам врачей, здесь есть все для диагностики 99% патологий зрения. Появились и новые методы лечения. Уколы непосредственно в стекловидное тело глазного яблока позволили лечить болезни, которые раньше считались неизлечимыми. 
 
Алексей Плющев, заведующий офтальмологическим отделением Орловской областной клинической больницы: «Еще у нас появилась интересная возможность проконсультировать пациентов в ведущем офтальмологическом центре в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве. Заработал телемедицинский канал, по которому мы можем предоставить выписку, провести заочную консультацию пациента».
 
Наталья Сафонова работает офтальмологом уже более 35 лет. Говорит, что с появлением компьютеров и гаджетов появились новые болезни. Например, «синдром сухого глаза». Классические же патологии рефракции начинаются намного раньше. 
 
Наталья Сафонова, врач-офтальмолог Областной клинической больницы: «Глаз формируется на протяжении очень долгого, длительного времени, вплоть до 25 лет и процесс формирования наиболее уязвимый, поэтому зрительные функции страдают гораздо чаще и детей в очках мы видим все больше и больше на наших улицах».
 
В один голос офтальмологи говорят, что есть тяжелые патологии глаз, которые начинаются без симптомов. Поэтому зрение нужно проверять профилактически. Хотя бы в рамках диспансеризации.



Елена Литинская
8 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.