Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
26.08.2019
4:27:39
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Депутаты городского совета Орла вновь прервали свои каникулы

Причин оказалось несколько.

Казалось бы хорошая новость - администрация Орла смогла увеличить бюджетные доходы почти на 55 миллионов рублей. Пусть и не самыми популярными методами: распродавая имущество, и взыскивая долги с арендаторов муниципальной недвижимости. Но обернулась новость о росте доходов перепалкой, которая с каждой минутой всё больше разгоралась на внеочередной сессии горсовета. Размолвки возникли, когда народные избранники и орловские чиновники начали решать куда направить нежданные миллионы. Сошлись только на том, что необходимо погашать долги Орла.

Игорь Краличев, заместитель администрации г. Орла, начальник финансово-экономического управления: «По управлению городского хозяйства и транспорта - по взносам на капремонт общедомового имущества - 27 миллионов рублей. По погашению задолженности перед перевозчиками, осуществляющими перевозку пассажиров по единой маршрутной сети - 18 миллионов 240 тысяч рублей»

Ещё почти два миллиона главный орловский финансист предложил направить в управление градостроительства на погашение задолженности по страховым взносам. Пять миллионов отдать самой администрации на исполнение судебных исков и предписаний. И столько же выделить учреждениям образования, на погашение прошлогодней кредиторки. Оценив предложение администрации, депутаты выработали своё.

Константин Федотов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Орловского горсовета: «Направить дополнительные доходы на увеличение ассигнований управления образования для погашения кредиторской задолженности - 20 миллионов рублей. МУП ТТП - на оказание финансовой помощи - 10 миллионов рублей. МУП ЖРЭР Заказчик - на оказание финансовой помощи - 24 миллиона рублей»

С четырехкратным увеличением выделяемых учреждением образования средств народные избранники согласились единогласно. Ситуация здесь действительно патовая - городские школы и детские сады не в силах даже рассчитаться за летний ремонт. У 132 учреждений из-за прошлогодних долгов арестованы счета. А вот с остальным распределением средств было много несогласных. Особенно с финансовой поддержкой муниципальной управляющей компании.

Владимир Букалов, депутат Орловского горсовета: «Мы выделяем управляющей компании деньги из бюджета, компания продала имущества на несколько десятков миллионов рублей, а воз и ныне там. У меня есть подозрение на крайне неэффективную работу менеджмента компании. Прошу Вас организовать внимательный разбор работы данного предприятия»

Владимир Негин, заместитель председатель Орловского горсовета: «У нас несколько сотен домов у этого предприятия, плюс это предприятие тащит за собой брошенные дома. И у нас подготовка к зиме»

После бурных обсуждений поправки всё же были приняты. Так же как и изменения в генплан, которые депутаты рассмотрели дополнительным вопросом. Они были необходимы для начала работ на пустыре вдоль Раздольной, где планируется строительство гипермаркета «Леруа Мерлен». Сейчас на данном участке разрешено только жилое строительство. Своим решением депутаты изменили его предназначение, и теперь там возможно строительство коммерческих зданий.




Антон Киселёв
8 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта