Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
26.08.2019
3:33:22
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Орловская станция обезжелезивания работает с запасом

При проектной мощности в 75 тысяч кубометров она пропускает через свои фильтры только 60 тысяч кубометров.

Ещё несколько лет назад из кранов больше половины Орловских жителей текла вода, которой назвать питьевой было нельзя. Содержание железа в ней было превышено в десять раз от норматива, даже после очистки. 
 
За три года станция не дала ни одного серьёзного сбоя. Специалисты водоканала заверяют, что качество очистки она выдаёт даже выше проектной. Фильтрация воды, которая поступает с Кромского водозаборного узла идёт постоянно. Кстати, не останавливалась она даже во время ремонтных работ, которые прошли несколько дней назад на магистральном водоводе. В это время шло аккумулирование запасов уже очищенной питьевой воды в резервуарах станции. На каждом них раз в сутки в автоматическом режиме происходит очистка фильтра. Все железо, которое на нем осело вымывается и отправляется в канализацию. Вместе с ним туда же уходит и часть вредных солей. 





Оксана Гранн
9 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта