среда 22.01.2020 08:01:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



Городская фотовыставка может помочь обрести семью 18 юным орловцам

Им от года до семи лет. Все они по разным причинам остались без опеки.


У каждого из этих малышей своя история. От кого-то отказались сразу после рождения, кого-то забрали из неблагополучной семьи, кто-то потерял родителей. Но всех малышей объединяет одно желание - вновь обрести маму и папу. Пока все малыши кроме 11-летней девочки из интерната для слабослышащих, живут в Доме ребенка.

Проект «Хочу домой» работает не первый год. Фотографии сирот размещались на разных площадках, в том числе в фойе городской администрации. И благодаря этому проекту уже более 40 детей обрели дом и родителей.

В честь открытия галереи, в парке прошел праздник. На него пригласили приемные и опекунские семьи, а также родителей, которые только планируют взять в семью ребенка, но уже прошли школу приемных родителей. Для ребятишек организовали развлекательную программу и чаепитие, а родителям вручили сертификаты на бесплатное медобслуживание в одной из поликлиник города.

Василий Новиков, мэр г. Орла: «Нужно делать все чтобы у нас не было брошенных детей. Это самое важное. А за то, что люди забирают детей на воспитание им нужно сказать огромное спасибо. Нужно иметь мужество и большой внутренний духовный мир, который позволяет им воспитывать таких детей.
 
Семья Жикулиных одна из таких. Помимо восьми родных воспитывают двух приемных детей. В многодетной семье Варю и Аню  полюбили сразу и девочки очень быстро адаптировались. 
 
 
Светлана Жикулина, приемная мама: «Однажды позвонили друзья и сказали,что в Ливнах девчонки остались без родителей. Мы не раздумывая с мужем решили забрать их к себе. Для нас это был подарок свыше»
 
На портрете тех кто уже обрел свою семью появится белая ромашка. Кстати, два цветка наклеили уже на открытии выставки.



Татьяна Тимохина
9 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.