пятница 13.12.2019 05:12:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты







Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!

Уборка городских погостов по прежнему остаётся одним из самых больных вопросов. С очередной жалобой по поводу мусора на Наугорском кладбище орловцы обратились в нашу редакцию.


О том, что «места памяти» в Орле утопают в мусоре мы рассказывали не раз. И Наугорское кладбище – не исключение. Его посетители рассказывают, что горы мусора здесь иногда достигают человеческого роста. И это вина, в том числе и тех, кто приходят навести порядок на могилах усопших.

Татьяна Плеганская, жительница г. Орла: «Есть люди, но крайне мало,которые приходят сюда с пакетиками. Видно, что будет убрано. В пакетик будет мусор сложен и отнесён к контейнеру. Результат того, кто идёт без пакетика вы видите сами. Стыд и позор! Живём в 21 веке и никак не можем навести порядок!»

К разговору подключился и администратор кладбища. Он работает здесь уже порядка двадцати лет. И эту проблему видит изнутри.

Вячеслав Зубков, администратор Наугорского кладбища г. Орла:
«Один выкинул щепотку мусора. Люди следующие идут и накидывают. Вот и образовывается стихийная кучка. И получается хаос»

В Орле восемь кладбищ. Три из них остались без уборки. Подрядчик заявил о прекращении работ. Но на Наугорском мусор вывозят.

Александр Фролов, руководитель отдела мониторинга и состояния контроля за содержанием мест захоронения МКУ УКХ г. Орла: «Есть узкие проходы, где в основном и образовываются те стихийные свалки, про которые жалуются граждане, которые они сами и создали. Проехать к ним бывает практически невозможно. Поэтому ручная уборка производится ежедневно. И так происходит на всех кладбищах. Только не ежедневно все это вывозят - у нас есть определённые графики, лимиты»

Нарушать которые в управлении коммунального хозяйства не могут. А сейчас УКХ ищет нового подрядчика на уборку Афанасьевского, Троицкого и Крестительского кладбищ. Но как известно: чисто не там где убирают, а где не мусорят.


Юлия Опанасюк
9 августа 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.