пятница 14.08.2020 20:18:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В охранных зонах линий электропередач строят дачи, гаражи и автостоянки

Огромный материальный ущерб и несчастные случаи влечет за собой практика, при которой органы муниципальной власти без согласования с энергетиками предоставляют коммерческим структурам и частным лицам земельные участки в охранных зонах линий электропередач для строительства жилых домов, дач, гаражей, автостоянок и даже АЗС.

В частности, администрация Заводского района Орла продолжает выделять дачные участки в районе озера <Светлая Жизнь>, нарушая правила безопасности в охранных зонах ЛЭП. В результате многие опоры линии электропередачи оказываются за заборами частников. Совсем недавно в зоне этой же ЛЭП была построена еще и автостоянка. Непростая ситуация - в ГСК <Орлик>, по территории которого проходит линия, обеспечивающая электроэнергией подстанцию Приборную и часть Советского района. Здесь на отдельных участках расстояние от провода до крыши гаража составляет всего два-три метра. Как отметил директор <Орловских электрических сетей> Владимир Арифанов, в случае обрыва последствия непредсказуемы. Кроме того, ЛЭП требуют реконструкции, замены, устранения аварий. Подобраться к опоре со спецтехникой в таких местах застройки не представляется возможным. Поэтому в случае обрыва провода часть города может остаться без света на очень длительное время.


Ольга Конышева
4 мая 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.