Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
26.08.2019
3:34:22
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

За отсутствие документов охотникам грозит штраф

Вместе с сезоном отстрела птиц открылся и сезон охоты на браконьеров.

Сезон открыт, а это значит что надзорным органам, тоже придется поохотиться. Правда добыча у всех разная: первые охотятся на водоплавающую дичь, вторые выявляют нарушителей. Но важнейшей задачей инспекторов стала донесение информации.

Александр Кольцов, государственный инспектор по охране диких животных и рыбоохране Орловской области: «В памятке указаны меры предосторожности. Речь, прежде всего о безопасности на охоте. Были розданы памятки по птичьему гриппу, АЧС и бешенству».

На самом деле поехать пострелять в пернатого, не так уж и просто. Без определенных документов ты браконьер. Речь прежде всего о путевке и разрешении на оружие. Всё это должно быть при себе. Неотъемлемой частью проверки охотника, является оружие. Номер ружья должен соответствовать документу. Интересно, что опытные стрелки, разряжаются без вопросов при виде сотрудников полиции и Охотнадзора. И с радостью, а где-то даже с гордостью, рассказывают о истории своего ружья.

Сергей Захаров, охотник: «Ограниченная партия. Особенность в том что оно с одним курком , хотя и двухствольное. То есть выстрелы поочередно . Надежное ружье. Уже 20 лет служит».

Нарушать правила охоты - себе дороже. Штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Административных нарушений в ходе всех рейдов по всей области оказалось не много.

Павел Анохин, главный специалист отдела охотнадзора управления эконадзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области: «По сравнению с прошлым годом я заметил что охотников стало чуть меньше. Может быть кто то из за погоды кто-то решил отложить. Но как правило спортивный интерес он проявляется».

Рейды на этом не заканчиваются. Операция «Браконьер» будет проходить до 31 августа. Так как каждый охотник желает знать где добыча.




Всеволод Трифонов
12 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта