суббота 7.12.2019 01:12:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Прокуратура Орловской области комментирует
Деловая жизнь
Контакты









Трамваи в Орле продолжат свою работу

Максимальную поддержку предприятию обещали городские власти.


Бесперебойная работа Трамвайно-троллейбусного предприятия стала главной темой на повестке дня рабочего совещания главы города Александра Муромского. По его словам, несмотря на то, что вопросов много – все они решаемы.

Александр Муромский, глава администрации г.Орла:
«Вопросы, которые волнуют водителей: повышение заработной платы, работа подвижного состава, закупка запасных частей и блокировка счетов. Что касается заработной платы, то ее нужно повышать. На последней внеочередной сессии горсовета была принято решение о выделении ТТП 10 миллионов рублей. Всего с начала года эта сумма уже составила уже 56 миллионов».

Сейчас активно ведутся переговоры с руководством «Интер РАО» для того чтобы они не блокировали счета ТТП. Александр Муромский подчеркнул, пусть и с задержками, но оплата задолженности за электроэнергию происходит. Предприятие, которое уже больше века на службе города не брошено.

Александр Муромский, глава администрации г.Орла: «Мы будем делать  все, чтобы предприятие работало и осуществляло свою непосредственную деятельность, предусмотренную уставом - организацию транспортного обслуживания населения».

Коснулись на планерке и другого важного для областного центра вопроса – уборки кладбищ. В одном из своих прошлых выпусков мы рассказывали о горах мусора, которые «украшают» Наугорское кладбище. Тогда нас заверили, что уборка производится строго по графику - раз в неделю. Вывозить мусор чаще не могут - в контракте не прописано.

Евгений Гришин, начальник управления городского хозяйства и транспорта г. Орла: «Уже две с половиной тысячи кубических метров вывезено. В частности, с Наугорского кладбища. Работы продолжаются. Шестнадцатого числа мы должны там навести порядок».

А вот сотрудники «Орелводоканала» его уже навели. Седьмого августа жители нескольких районов города на сутки остались без подачи воды. Причина уважительная – работы на участке водовода длиной 242 метра. Его, кстати, полностью заменили. Работы были выполнены качественно и на высоком профессиональном уровне. Александр Муромский поручил подготовить список сотрудников, которые были задействованы в ремонтных работах, чтобы их наградить.


Юлия Опанасюк
13 августа 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.