пятница 13.12.2019 05:12:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты







Брейк-данс как семейный вид спорта

Так живут Максим и Екатерина Денисовы. Вместе с ними к новому олимпийскому виду спорта приобщилась и их дочь Варвара.


Для шестилетней Варвары Денисовой брейк-данс – уже не просто хобби. Впервые девочка попала в тренировочный зал в три года. В пять уже начала заниматься сама. Окружающих привлекают не только яркие косички Чегевари – так зовут девочку в мире брейк-данса - но и её мастерство. За плечами юной спортсменки серия побед на турнирах разного уровня. Бывало и так, что Варя оказывалась сильнее спортсменов старше себя.

Максим Денисов, отец Варвары, тренер по брейк-дансу:
«На данный момент ей шесть лет, сложно спрогнозировать, что будет дальше. Но мне кажется, что у нас все получится. Она смотрит на меня, посещает разные мероприятия. Понимает то, куда ей дальше идти».

Слова «брейк-данс» и «олимпиада» в России стали звучать вместе с прошлого лета. Триумфом закончилось выступление 17-летнего Сергея Чернышова на Юношеских играх в Аргентине. В этом году брейк-данс включили и в программу взрослой Олимпиады.

Максим Денисов, отец Варвары, тренер по брейк-дансу: «Для популяризации олимпийского движения привлечение каких-то современных видов искусства, танца будет только плюсом».

Сергея Чернышова отец на брейк-данс привёл в девять лет. Варе до этого возраста ещё три года. Кстати, то, что девочка так рано находится в тренировочном зале – заслуга не только папы, но и мамы. Родители девочки познакомились на тренировке.

Екатерина Денисова, мама Варвары: «Я поступила в университет в 2006 году. И там, когда мы готовили с девочками выступление на университетском празднике, я увидела ребят, как они занимаются. Мне стало интересно. И они увидели меня, мою хореографию пригласили на тренировку».

В семье Денисовых подрастает и второй ребёнок - сын Тихон. Юная Варвара уже готова тренировать младшего брата. Брейк-данс как семейный вид спорта – так Денисовы и сами живут, и другим советуют, олимпиада в Токио меньше чем через год. Эти игры Варвара Денисова проведёт в качестве зрителя. Но, пожалуй, ни что не помешает нашей героине спустя некоторое время перейти на сторону спортивных побед.


Анастасия Дорохова
14 августа 2019 года


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.