Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
22:19:51
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Импортозамещение в действии: в Краснозоренском районе Орловской области получили первый урожай яблок

Плоды на вкус оценила наш корреспондент Татьяна Тимохина.

Для того, чтобы своими глазами увидеть то, как реализовывается областная программа импортозамещения, мы отправились в гости к садоводу Алексею Карпухину. Садоводством он занимается уже 16 лет. И когда предложили поучаствовать в областной программе импортозамещения первым делом решил посадить рождественский сорт, выведенный в орловском НИИИСПК. При хорошем уходе он дает около 10 тон яблок с гектара уже на 4 год, а взрослые деревья могут приносить до 100 тонн урожая, причем ежегодно.

По условиям программы новый сад по интенсивной технологии закладывается каждый год. Одна из разновидностей шпалерно-карликовый по европейской технологии, правда яблони Алексей посадил отечественные - кандиль орловский.

Свой первый сад площадью 2 гектара, Алексей заложил в 2007 году, параллельно учился садоводству, на конференциях, семинарах и личном опыте. Сегодня у него не только взрослые деревья, но и свои питомники. В них 25 сортов: от импортных до орловских иммунных.

Младший сын Арсений, первый помощник, не только во время сбора урожая. У него уже тоже есть свой сад. о своем саде Арсений даже снял и смонтировал репортаж, правда профессия садовода ему больше по вкусу.

Уже сегодня своими яблоками Алексей Карпухин может накормить не только родной район, но и соседние. А а на Яблочный Спас, просто бесплатно раздает урожай - угощает всех желающих.




Татьяна Тимохина
15 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта