Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
21:59:14
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Орловские власти готовят любителям спорта очередной подарок

Через полтора года заработает недострой, который пустовал более 20 лет

Многие из тех, кто бывает на территории стадиона даже не догадываются о том, что за здание притаилось за ярко-синим корпусом бассейна. Однако, у него есть своя интересная история.

Алексей Куницын, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области (2006-2009 гг.): «В 1990 годах председателем облисполкома был Васильковский Александр Ефремович. Он был большой любитель тенниса. Было принято решение построить вот этот закрытый теннисный корт. Была проделала работа и в 1994 году первая очередь здания была введена в эксплуатацию».

Впрочем, проработал закрытый корт недолго. В 1996 году он опустел. И только через 10 лет в 2009 году недострой включили в программу развития спорта в регионе. Но реконструкцию так и не начали. И вот спустя еще десятилетие на помощь пришел федеральный проект «Спорт – норма жизни».

Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Орловская область приняла решение завершить строительство данного сооружения, так как оно находится в центре города, имеет хорошую площадь».

Оценка состояния здания проводилась в течение трех месяцев. По ее итогам специалисты сказали уверенно – работать можно!

Виктор Петров, главный инженер АО «Гражданпроект»: «Отклонения есть, но они не определяют позицию как неработоспособную. В наших руках поправить, решить, усилить, сделать. Но основные конструкции, которые вы видите, они в работоспособном состоянии».

Старт реконструкции запланирован на январь 2020 года. На работу отведено 18 месяцев. Стоимость работ – 225 миллионов рублей. В эту сумму заложили и весь спортинвентарь. Новый объект сможет принять любителей нескольких видов спорта, среди которых гимнастика, мини-футбол, различные единоборства.




Анастасия Дорохова
16 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта