Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
21:32:07
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Орловцы закружились в «Хороводе мира»

Главная цель всероссийского проекта – сплотить как можно больше людей.

Этим летом захороводились сотни российских городов. Среди них Санкт-Петербург, Магадан, Ростов-на-Дону. В Орле для огромного хоровода выбрали рябиновый скверик возле музея Тургенева.

Вера Ефремова, директор объединенного литературного музея И.С.Тургенева: «Здесь сердце литературного Орла. Люди возьмутся за руки, встанут в хоровод. Пройдут хороводом, жизнь станет лучше и чище как говорил Николай Семёнович Лесков».

Гигантский хоровод собрали орловский центр народного творчества и клуб «Вечерки». Это мировой танцевальный посыл о мире, братстве и дружбе другим городам и даже странам.

Евгения Серебренникова, региональный координатор акции «Хоровод мира»: «Объединить людей в хороводе. чтобы через рукопожатие, через движение этого хоровода люди поняли, что мы все едины. и не важно, какой мы национальности, каких мировоззрений. мы все можем жить в одном целом».

В русском хороводе сегодня и афганец, и представитель Эфиопии, и много других людей разных национальностей. Музыкально и этнографически поддержал акцию фольклорный ансамбль «Взойди солнце», но прозвучал также и самый современный техно-этно бит. Хорошее настроение, улыбки, и возможность среди нашей разобщенной жизни иногда взяться за руки и почувствовать рядом другого человека.

Анастасия Рослякова, участница акции «Хоровод мира»: «Это сплочение, это дружеские отношения, это огромные эмоции, которые не передать словами. Нужно только встать и пройти в этом хороводе».

На Руси были хороводы радуницкие, троицкие, всесвятские, петровские, пятницкие, ивановские, никольские, успенские, капустинские, покровские. И вопреки пословице, искать жену не в хороводе, а в огороде, присматривали себе супругу почти всегда здесь.




Эва Стасюлевич
16 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта