Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.08.2019
21:30:43
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

В микрорайоне Зареченский не могут найти нужное место для мусорных контейнеров

У каждой стороны своя правда.

Жители микрорайона Зареченский местом жительства довольны. Пока погода позволяет – гуляют с удовольствием. Однако этим летом для многих выход на улицу стал в тягость. Причина - под окнами.

Лариса Панина, жительница микрорайона Зареченский: «Когда появились контейнеры и ветер в сторону окон, то запах долетает неприятный. Потому что вывозят не часто. У нас даже мусор из подъездов вывозят чаще. А здесь если раз в неделю вывозят мусор то хорошо. Подтеки бывают неприятные когда дождь идет... Очень неприятно, что их здесь поставили».

Жители района сетуют - управляющая компания контейнеры решила установить прямо в центре дворов, а не на специально отведенных местах . Потому и запах неприятный, да и общая картина не живописная.

В управляющей компании заверили: о мусорных проблемах в микрорайоне они знают и неоднократно пытались связаться с представителями компании-перевозчика.

Юлия Пенькова, инженер управляющей компании: «В чем заключается беда? Забирая контейнеры с места, где они непосредственно находятся, перевозчик оставляет их там где ему удобно. Машина ездит машина с грузчиком. Грузчик выкатывает этот контейнер, забирает мусор и оставляет на месте, где забрали, т.е. обратно не ставят. График забора мусора не соблюдается. Нашему персоналу приходится и до шести вечера сидеть и до восьми. Чтобы закатить в положенное место контейнер».

Вопросы у представителей управляющей компании есть и к самим жителям.

Юлия Пенькова, инженер управляющей компании:
«Жители, оставляя свой транпсорт, паркуя его, не задумываются, что здесь место для выгрузки контейнеров, здесь место для контейнерной площадк. Что должен приехать спецтранспорт и забрать контейнеры».

Однако, в компании, которая вывозит мусор, уверяют: писем от управляющей компании не получали. Но приступив к работе на этом участке в январе текущего года они обратили внимание, что в рамках огороженных площадок идет сбор габаритного мусора. Контейнеры же стоят на расстоянии пару сотен метров. А подтеки летом, их не смущают - сезон арбузов и фруктов открыт.

Елена Брюзгина, финансовый директор компании, вывозящей мусор: «Техника находится в исправном техническом состоянии. Мусоровоз не предназначен для транспортирования жидких отходов, он перевозит только ТКО, он не герметичен. Содержание придомовой территории и санитарно-эпидемиологическое состояние, санитарно-гигиеническая очистка придомовой территории – все это входит в обязанности управляющей компании».

Ну а пока те, кто ответственен за дома и дворы одного отдельно взятого микрорайона Орла спорят - жильцы микрорайона ждут. Что случится быстрее - контейнеры поставят на отведенное им место, или арбузный сезон закончится. И продолжают исправно платить деньги.




Юлия Опанасюк
16 августа 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта