пятница 21.02.2020 15:15:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






Голос фронта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты





Вместо штрафа - 7,5 лет

Областной судебный орган пересмотрел приговор Советского районного суда, вынесенный в мае этого года Екатерине Стрелец. Приговор был обжалован в апелляционном порядке и защитой, и обвинением. Адвокат Стрелец требовал признать свою подзащитную невиновной по трем из пяти эпизодов взяточничества. Гособвинитель был не согласен с назначенным осужденной наказанием - штрафом в сумме 4 миллиона 200 тысяч рублей.


Судебным следствием установлено, что, будучи начальником МУП «Ритуально-обрядовые услуги» и главой управления коммунальным хозяйством города Орла, Екатерина Стрелец брала «откаты» с предпринимателей. И набрала их на 437 тысяч рублей. Суд первой инстанции осудил Стрелец, но ограничился штрафом в 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Советский суд - самый гуманный суд в мире, решили в прокуратуре и обжаловали приговор. Апелляцию подал и адвокат Стрелец, хотя сама Екатерина Михайловна, равно как и дамы из группы поддержки, приговор явно восприняла как праздник. Но прыгать от счастья было рановато - как показало рассмотрение апелляций в областном суде. Коллегия разрешила вести съемку лишь в последней, резолютивной части. Поэтому последнее слово Екатерины Стрелец мы приводим в аудиозаписи.
Екатерина Стрелец, подсудимая:«Я могу только еще раз сказать, что я искренне раскаиваюсь и прошу удовлетворить нашу жалобу и позволить мне исправиться».
Правда, на снисхождения экс-чиновница, похоже, не слишком-то рассчитывала, и пока судьи совещались, выглядела подавленной. Решение суда подтвердило худшие опасения.

Рассмотрев встречные апелляции, областной суд пересмотрел приговор не в пользу Екатерины Стрелец. Ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года 6 месяцев.

Позволив экс-чиновнице связаться с родными, полицейский конвой взял ее под стражу прямо в зале суда. Защитник Екатерины Стрелец от комментариев отказался, а вот представитель гособвинения интервью дал.
Владимир Корнеев, и.о. прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции: «В виду несоразмерной мягкости назначенного Стрелец Екатерине Михайловне наказания, государственным обвинителем договор был обжалован. По результатам рассмотрения апелляционного представления государственного обвинителя приговор Орловским областным судом был изменен».
В случае новых апелляций, очередного судебного заседания Екатерине Стрелец придется дожидаться в местах не столь отдаленных. 
 



Иван Суверин
22 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.