пятница 29.05.2020 10:16:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Орловским стрелкам грозит пятилетний срок

В региональном управлении СКР завершили расследование резонансного уголовного дела против двух жителей Орла. Они обвиняются по двум уголовным статьям: «хулиганство» и «побои».


17 апреля этого года в Орле мужчины обстреливали прохожих из пневматической винтовки, причем в качестве целей выбирали только женщин. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Что свело вместе ранее судимого грузчика 1972 года рождения и его соседа, который младше на 24 года, пока сказать сложно. Известно лишь, что первый в день совершения преступления был пьян и искал приключений, а у второго под рукой оказались пневматика ИЖ-60 и автомобиль «Хюндай». Свой дикий заезд по Заводскому району Орла хулиганы начали со Шпагатного переулка, осыпая пулями прохожих. Младший взял на себя функции водителя, старший - роль стрелка. Следователи недоумевают: что внушило хулиганам такое безудержное чувство безнаказанности?
Надежда Кибалина, старший следователь СО по Заводскому району г. Орла СУ СК РФ по Орловской области:«Один из обвиняемых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с заднего сиденья автомобиля произвел в находившихся на улице женщин не менее 28 прицельных выстрелов свинцовыми пулями из пневматической винтовки. Второй обвиняемый управлял автомобилем и при этом подавал своему приятелю свинцовые пули и открывал окна автомобиля для производства выстрелов в потерпевших».

В правоохранительные органы обратились четверо потерпевших, две из которых школьницы. Следователи считают, что реальное количество пострадавших как минимум вдвое больше. Вместе с фигурантами уголовного дела следователи СКР проехали весь маршрут их следования, закрепляя по пути показания подозреваемых.

Уголовная статья за «хулиганку» с применением оружия, либо предметов, используемых в качестве такового, предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Мы будем следить за выводами суда.


Иван Суверин
28 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.