пятница 5.06.2020 07:01:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

«Безопасность в наших руках»

Так называлась масштабная социально-профилактическая акция, проведенная сегодня региональным главком МЧС в центре Орла. На улице Ленина у кинотеатра «Победа» спасатели провели зажигательный флэшмоб, развернули несколько учебных площадок, а также устроили состязания.


Логика организаторов акции проста: сезон отпусков и каникул на исходе, а недостаток собранности и осмотрительности у детей при включении в учебную деятельность может быть чреват неприятностями.

Сергей Гладков, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Основная цель акции - в очередной раз напомнить как детям, так и взрослым основы безопасности».

Поскольку самые важные знания дети лучше усваивают в игровой форме, учебную программу совместили с развлекательной.

Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по орловской области: «Чтобы мероприятие превратилось в настоящий праздник, организаторы решили привнести в него немного творчества: организовали и конкурс детского рисунка, и танцевальный флэшмоб. Можно было надеть на себя боевую одежду пожарного и освоить навыки реанимации человека».

Но настоящим ноу-хау этой акции стал особый вид состязаний. Преподать пример силы, выносливости и воли к победе предстояло бойцам орловских пожарных частей. Каждая из них выставила свою команду на пожарный кроссфит - этот вид профессионального многоборья в Орле продемонстрирован впервые. Даже для бывалых огнеборцев кросс-фит стал настоящим испытанием. Тем более что большинство упражнений приходилось выполнять в боевой одежде и дыхательном аппарате. Кантовать колесо от автомобиля «Урал» и перемещать покрышку от «КАМАЗа» при помощи кувалды было, пожалуй, труднее всего. В упорной борьбе кубок состязаний достался команде ПСЧ-1.


Иван Суверин
28 августа 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.