Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
21.11.2019
21:27:10
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Родители учащихся орловской школы № 29 бьют тревогу

Их волнует безопасность на подступах к учебному заведению. Пешеходный переход - имеется, но обзор водителям закрывает буйная зелень. Тротуар отсутствует полностью. Сотрудники ГИБДД уже трижды привлекали к ответственности тех, кто обязан следить за состоянием дороги. Тем не менее, ситуация не меняется.

Сама школы № 29 от тревог большого города надежно укрыта в уютном дворике, и приемку по критериям безопасности прошла без проблем. Но вот подступы к учебному заведению уже который год вызывают массу нареканий у дорожной инспекции.

Елена Щербакова, старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «За три последних года ничего не поменялось. Как были искусственные неровности, не отвечающие требованиям, так они и остались. Как не было тротуара, так его и нет. Часть дорожных знаков видна только в зимний период времени, потому что летом никто не занимается кронированием, и эти знаки попросту не видны».

Из-за буйной зелени свое поведение и водители, и пешеходы здесь вынуждены строить на догадках. «Лежачий полицейский», который должен исключить возможность проезда без снижения скорости, опытный водитель легко пройдет на 4-й передаче. Вот, правда, так разгоняться здесь рискнет не каждый: нужно следить за многочисленными выбоинами. Поднять глаза на предупреждающий желтый светофор в одну секцию водителям недосуг. И даже то, что коммунальщики делают здесь под давлением Госавтоинспекции, несет на себе печать безразличия.

Елена Щербакова, старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Орлу: «В прошлом году Управление коммунальным хозяйством было привлечено к административной ответственности дважды за эту улицу. В этом году уже тоже составлен протокол. Выписаны штрафы трижды по сто тысяч».

Добрая половина учеников попадает в школу через перекресток улиц Маяковского и Нормандии Неман. А за ним прочно укрепилась дурная слава. Аварии здесь в порядке вещей.

Евгений Прозукин, директор средней общеобразовательной школы № 29 г. Орла: «Я лично проезжаю этот перекресток и вижу, что постоянно здесь случаются ДТП. Дети и пешком приходят, и их подвозят родители на своем личном транспорте. И существует большая степень вероятности, что дети нашей школы могут попасть в ДТП, что меня очень сильно беспокоит».

При появлении нашей съемочной группы у ворот школы организовывается стихийное родительское собрание. Папа, мамы, бабушки и дедушки учеников также считают дорожный вопрос нерешенным. Взрослые требуют установить светофор и тем самым сделать дорогу к знаниям - безопасной.

В региональной Госавтоинспекции подтвердили: перекресток Маяковского – Нормандии Неман в аварийных сводках фигурирует часто. Так, 7 ноября 2018 года произошло столкновение двух легковых авто. Не обошлось без пострадавших.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Счет идет на десятки ДТП в год, которые происходят на этом перекрестке. И все из-за того, что водители, приближаясь к нему, не соблюдают знаки приоритета. Перекресток, конечно, своеобразный, поэтому при его проезде нужно быть предельно внимательным, потому что ДТП, которые здесь происходят, отличаются наиболее тяжкими последствиями».

Родители учеников школы настойчиво засыпают письмами все возможные инстанции, но воз поныне там. А тревога и возмущение у людей лишь возрастают. Осенью, по мере сокращения светового дня, угроза ДТП будет пропорционально возрастать. С учетом реальной опасности для десятков детей, этот сюжет надлежит считать официальным обращением в прокуратуру области. Мы просим правоохранительное ведомство проанализировать ситуацию и принять меры прокурорского реагирования.




Иван Суверин
2 сентября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта