воскресенье 26.01.2020 23:01:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты



В Орле открылась выставка работ фотографа и преподавателя МГУ Евгения Гурко

Как в портретной съемке раскрыть человека с необычной стороны? Как суметь заглянуть ему в душу? Фотографы говорят: как в театре «короля играет свита», так в фотографии большое значение имеет фон. Этого придерживается и герой нашего материала.


В стойке на руках - знаменитая актриса Ирина Горбачева, за рабочим столом - всегда серьезный и чуть отстраненный Марк Захаров, а чемпионка по паурлифтингу в Пушкинском музее нашла своего древнего единомышленника. Все это работы Евгения Гурко. Давняя дружба Орловского краеведческого музея с фотошколой МГУ позволяет регулярно знакомиться с самыми интересными, ищущими мастерами.

Леонид Тучнин, куратор выставки: «У автора очень интересный подход к фотографическому портрету, и что особенно ценно - это работа с фоном. И своим ребятам я всегда говорю, что работа над портретом начинается с фона».

В жанре портрета автор работает не так давно. По его словам, это то самое направление фотографии, где можно сказать самое важное. И хотя все представленные на выставке работы - плод сотрудничества с разными журналами, глянцем это назвать сложно, именно потому что Евгений Гурко все-таки стремится расширить те рамки, которые современные СМИ задают фотографу. А своим студентам мастер прежде всего говорит о том, как важно научиться принимать чужой труд.

Евгений Гурко, фотограф, преподаватель МГУ им. М.В Ломоносова: «Хочется студентов научить любить то, что делают другие, а через это учиться любить себя, все окружающее и людей, и тогда уже можно говорить о портрете».

При видимой простоте жанр портрета очень сложен.  Именно фотограф выстраивает мост между моделью и собой, открывая зрителю то, что с первого взгляда не прочтешь.

Дмитрий Линников, руководитель фотослужбы МГУ им. М.В.Ломоносова: «Евгению во многих портретах удалось показать душу человека - это очень важно».

На открытии выставки как раз было много молодежи, которая выбрала фотодело своей профессией, и у них, как оказалось,  очень много вопросов к мастеру.

Выставка работ Евгения Гурко, открывшаяся в Орловском краеведческом музее, будет работать до середины октября.


Эва Стасюлевич
13 сентября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.