Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
21.10.2019
14:08:22
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

Ни дороги, ни моста

В селе Морево Дмитровского района Орловской области проживает чуть больше 60-ти человек. Но они не хотят быть отрезанными от цивилизации. Жители стараются добиться самого главного - ремонта дорог и мостов. Не всегда получается. А потому за помощью обратились к активистам ОНФ.

За безопасность жителям села Морево приходится бороться. Свои права они отстаивают не первый год. Хотят без страха добираться домой. И вот, казалось бы, получилось. Власти отчитались: бетонку через пруд «отремонтировали».
Зоя Камочкина, местная жительница: «Они насыпали щебенки - без песка, без глины, без ничего. Она в разные стороны разлетается, по ней ногами идти и то невозможно».

Практически также, после долгих мытарств и многочисленных заявлений, «решили» еще одну наболевшую проблему. Только не на проезжей части, а в пешеходной зоне, а именно на мосту. До так называемого ремонта мост был значительно шире. Сейчас на старые балки положили новые доски, перила вообще отсутствуют. Слева их вовсе нет, справа, казалось бы, вот они - но на самом деле это газовая труба, которая достаточно плохо закреплена. Один неверный шаг - и ты в болоте. Хорошо, если просто намокнешь, а не ударишься об оставленные после «ремонта» старые балки с ржавыми гвоздями.

Переправа - единственный выход в «свет». Это самый короткий путь до трассы, откуда жители могут добраться до центра. Данные два километра входят и в маршрут школьников. Активисты ОНФ с жителями прошли по проблемным точкам. Вывод: некачественно.
Ирина Гончарова, член регионального штаба ОНФ: «Первое наше предложение - закончить ремонта моста, для того чтобы он был удобным для передвижения местными жителями. Второе предложение заключается в том, чтобы пересмотреть транспортную логистику в отношении населенного пункта Морево и пустить сюда автобус, для того, чтобы дети имели возможность комфортно добираться до школы».

Только для этого нужно подготовить документацию, на бетонке должны появиться отбойники, разметка, знаки - слишком хлопотно, слишком затратно.
Сергей Козин, глава Дмитровского района: «Это тяжело, но в этой жизни нет ничего нереального. Но там учится один ученик. Поэтому мы решили отреагировать на просьбы жителей и сделать эту переправу».

А вот переправа, сделанная на спонсорские средства за два дня, после нашего визита оказалась еще незавершенной. Глава района отметил: работы продолжатся.
Сергей Козин, глава Дмитровского района: «Полностью стопроцентный ремонт будет завершен буквально на этой неделе. Будут сделаны перила, добавим 2-3 доски в ширину. На сегодняшний день переправа шириной 1 м 35 см, будет порядка 1 м 70 см».

Остается надеяться, что «дорога жизни» в селе Морево все же станет безопасной.




Анна Вайсергисер
16 сентября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта