Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
23.10.2019
8:05:03
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Учителя школы № 29 в Орле поставили «неуд» за попытку организовать безопасный переход у учебного заведения

Прокуратура области сообщила о результатах проверки, проведенной по нашей просьбе. В канун Дня знаний мы вместе с инспекторами ГИБДД оценили дорожную обстановку у 29-й орловской школы и посчитали ее неудовлетворительной. Проверкой надзорного ведомства все факты нарушений подтвердились. Коммунальщики попали под прокурорские санкции, но изменилась ли ситуация - на месте выяснял Иван Суверин.

Провалившийся «лежачий полицейский», выбоины на дороге, отсутствие тротуаров - наша первая съемка с участием инспекторов дорожного надзора в последних числах августа обернулась стихийным родительским собранием. Главным поводом для тревоги служил нерегулируемый перекресток улиц Маяковского и Нормандии-Неман, который приходится пересекать половине учеников. Здесь местные жители постоянно видят аварии. Наш сюжет послужил поводом для прокурорской проверки. Вот что сообщили по ее итогам в надзорном ведомстве.

Екатерина Давыдова, начальник управления по надзору за соблюдением ФЗ прокуратуры Орловской области: «По запросу ГТРК «Орёл» органами прокуратуры совместно с контролирующим органом ГИБДД проведена проверка. Установлено, что не обеспечено соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения вблизи школы № 29 г. Орла. Отсутствуют необходимые дорожные знаки, светофорный объект также отсутствует. Не обустроены подходы к пешеходному переходу в соответствии с нормативными требованиями». 

Подтвердив нарушения, правоохранители перешли к мерам прокурорского реагирования.

Екатерина Давыдова, начальник управления по надзору за соблюдением ФЗ прокуратуры Орловской области: «По результатам проверки в отношении УКХ г. Орла составлен протокол об административном правонарушении. По фактам выявленных нарушений внесено представление главе администрации г. Орла. Вопрос фактического устранения нарушений находится на контроле в прокуратуре области».

К вопросу фактического устранения нарушений прокурорам, похоже, придется вернуться еще не раз. Пока коммунальщики на требования правоохранителей откликнулись довольно вяло. Желтый светофор в одну секцию возле школы не работает, искусственную неровность по-прежнему можно проехать не тормозя.

Алла Лукьянова, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 29 г. Орла: «Это первая необходимость - чтобы ребенок спокойно подошел к школе по нормальной асфальтированной дороге, чтобы он не попал в грязь, и потом на уроке себя чувствовал хорошо, а не испытывал дискомфорт от того что он грязный, и не переживал чуть ли не со слезами: «А я в лужу попал, я споткнулся».

На опасном перекрестке Маяковского - Номандии-Неман полезная деятельность УКХ ограничилась тем, что был снесен заброшенный торговый ларек. Он действительно сильно ограничивал обзор, а заодно служил прибежищем для бродяг.




Иван Суверин
11 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта