Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
23.10.2019
8:36:47
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

«ИНДИвиды» - в Орле

В Орловском выставочном центре открылся фотовернисаж преподавателя ОГИК, фотографа Владимира Ададурова. Это своеобразный отчет о двухнедельной поездке в Индию. Там было сделано порядка 7000 кадров, но на выставку мастер отобрал только 140 работ.

Условно выставку можно разделить на две части. В одной - жанровые фото, портреты, анималистика, а другая - это коллажи, созданные путем наложения друг на друга двух кадров и обработанные в фотошопе. Для Владимира Ададурова поездка по пяти городам Центральной Индии стала первой, и как многие люди, впервые попадающие в эту страну, он по-другому посмотрел на то, что мы знаем об Индии из книг и фильмов.

Владимир Ададуров, фотограф: «Там везде есть интернет, и он там даже лучше, чем в Европе, поверьте мне. Все разговаривают на английском. В-третьих, я знал, конечно, что там коровы - священные животные, но что они ходят по городам просто, как кошки у нас, приблизительно, это, конечно, было удивительно».

Поэтому животные на фотографиях Ададурова в этом цикле очень тесно связаны с людьми. Такая ментальность - все живут рядом. Здесь же уличные зарисовки, яркие этнические типажи, йоги и еще много чего, что связано с этой древней и загадочной страной, можно увидеть на выставке. В один из пяти городов, который называется Варанаси, и которому три тысячи лет, Владимир Ададуров очень хотел бы вернуться.

Владимир Ададуров, фотограф: «Огромный совершенно город - 50 км протяженности по Гангу. Это Москва. Это совершенно фантастические масштабы: и по времени, и по пространству, и по уникальности архитектуры. Город стоит на одном берегу реки. Назовите мне еще хотя бы один город, который бы стоял на одном берегу реки, а на другом была пустыня?».

Поздравить мастера и учителя пришли коллеги и друзья. Владимир Ададуров преподает в институте культуры, и на открытии выставки, конечно, было много и нынешних его учеников и выпускников.

Виктория Замуруева, выпускница ОГИК: «Несмотря на то, что мы закончили учиться, спустя годы мы все равно будем учиться у него».

Культура, жизнь, история Индии так многообразны и разноплановы, что понять ее возможно, наверное, только прожив там несколько лет, но создать свое впечатление о стране у Ададурова получилось, и этим впечатлением он щедро поделился с многочисленными гостями выставки.

Филипп Вейс, музыкант: «Вообще, человек - интересный. Я бы сказал, что это цепкий человек - цепкий до идей, цепкий человек до глаза своего».

Цепкий глаз - одно из самых главных качеств фотографа. Можно смотреть и не видеть, а можно смотреть так, что выхватишь взглядом, возможно, только ты один. Выставка «ИНДИвиды» начала свою работу, и если хотите познакомиться с Индией, какой ее увидел Ададуров, с сегодняшнего дня эта возможность у вас есть.




Эва Стасюлевич
11 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта