суббота 8.08.2020 11:40:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Орловский детский танцевальный коллектив «Дебют» выступил на фестивале «Молодежь - за Союзное государство»

На фестивале, посвященном объединению молодежи Беларуси и России, который проходил в Ростове-на-Дону, выступил орловский коллектив под руководством Натальи Заболотской.


Каждый номер «Дебюта» - мини-спектакль, где все движения не только отточены и техничны, но и наполнены глубоким смыслом, как и глаза исполнительниц. И не удивительно, что на фестиваль «Молодежь за союзное государство» от области отправили именно этот коллектив.

Наталья Заболотская, руководитель ансамбля современного - эстрадного танца «Дебют»: «Было очень много приятных знакомств, и дети очень довольны, поскольку мероприятие было не конкурсное, а скорее гастрольное - дети выступали. Выступали на сцене со звездами эстрады. Большое спасибо хочется сказать нашей области за то, что отправили нас в эту поездку».

Даже не верится, что этот ансамбль создан на базе обычной общеобразовательной школы, где учится большинство участников. Почти все, кто пришел сюда в первом классе, остаются до окончания школы.

Репетиции проходят в школьном спортзале, где ни зеркал, ни специального покрытия и даже хореографического станка нет. Растяжку делают на шведской стенке. Гибкость и пластичность, а также музыкальность и артистичность - на этих качествах основаны постановки Натальи Заболотской.

У хореографа свой стиль и своя методика преподавания. Направление ансамбля - современный эстрадный танец с элементами спортивной и художественной гимнастики. Чтобы делать постановки, Наталье Заболотской самой пришлось немало поучиться. Ведь в орловском училище культуры, которое она оканчивала, даже предмета «эстрадный танец» в те годы не было. Мастер-классы, интернет, упорство и огромное желание узнать что-то новое и передать другим сделали свое дело. Заодно пришлось освоить и профессию костюмера. В ансамбле 65 человек. Многие - из малообеспеченных семей, и на дорогостоящие костюмы денег нет. Поэтому Наталье Олеговне пришлось купить машинку и самой научиться кроить и шить наряды.

В следующем году коллектив будет отмечать 20-летие, а значит к юбилею нужно поставить новые номера и сшить новые костюмы, чтобы было чем удивить и порадовать зрителей.


Татьяна Тимохина
11 октября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.