Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
16:54:14
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

15 сборных команд из районов Орловской области проверили себя на «Тропе боевого братства»

Соревнования прошли в минувшее воскресенье в лагере «Ветерок».

Здесь всё, как в армии: дисциплина, четкость действий, грамотное руководство. От того, как подготовится команда к соревнованиям, будет зависеть и ее выступление.

Проект «Тропа боевой доблести» в этом году был реализован впервые. На ней командам предстояло преодолеть 14 испытаний, среди которых были: подтягивание, ров, разборка-сборка автомата, перенос раненных. И везде на первом месте - командная работа. За 2,5 километра трассы участникам соревнований предстояло проявить себя с разных сторон: и пройти сквозь дым, и увернуться от выстрелов. Но при этом помнить – «Сам погибай, но товарища выручай!».

Среди участников «Тропы боевого братства» были как мужские команды, так и смешанные. Нашлось место на дистанции и единственной женской команде. Ею стала сборная «Реставрационно-строительного техникума».

На один день лагерь «Ветерок», по которому общественная организация «Боевое братство» проложило свою «тропу», стал местом притяжения тех, кому интересная военная история России.

Ярослав Маслов, участник военно-исторического клуба памяти 81-го Апшеронского пехотного полка: «Я считаю, что любой мужчина обязан отдать долг Родине. Мы должны знать, как обращаться с оружием, знать основы тактики, что делать, если на тебя нож наставят. И это само по себе интересно».

Итогами первой «Тропы боевого братства» организаторы остались довольны. Главным критерием оценки стали горящие глаза участников, серьезность их подготовки.

Александр Каменев, и.о. руководителя Орловского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Это обязательно надо. Это сплачивает коллективы спортивных клубов, чтобы они встретились, пообщались. Участники с большим азартом преодолевали все дистанции».

По итогам соревнований лучшими стали команды спортивного клуба «Десантник». Свои награды также получили ребята из Урицкого и Краснозоренского районов.




Анастасия Дорохова
29 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта