Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
16:13:02
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Орловцы вновь жалуются на мусор на кладбищах

Чиновники сообщают, что ситуация с вывозом мусора находится под контролем властей. И сумма на содержание кладбищ выделена немалая - 8 млн. рублей в год. Вот только жалоб от посетителей кладбищ меньше не становится. Переполненные контейнеры, мусорные кучи вдоль аллей, которые появляются быстрее, чем их вывозят. Как результат - пожары на кладбищах, о которых мы вам уже рассказывали в нашем эфире, или непреодолимые мусорные преграды, которые мешают подойти к могилам родных.

На кладбищах память и культура идут рука об руку. С одной стороны, кто-то наводит порядок на месте последнего пристанища родных, с другой - пресловутый «человеческий фактор» позволяет оставить мусор на дорожках или соседних могилах.

В Орле, по официальным данным, девять погостов. Проблемы с их содержанием были всегда. Как подтверждение, на Крестительском кладбище ситуация эпическая. Несанкционированная свалка растянулась метров на двадцать. От некогда широкой тропинки осталась узенькая аллейка. Информационный щит: «Донеси мусор до контейнера» тоже завален. Ко многим могилкам теперь просто не пробраться.

В городской администрации ежегодно заключают муниципальный контракт с подрядчиком, который ответственен за генеральную уборку в местах захоронений. Общая сумма около 8 миллионов рублей.

Александр Фролов, начальник отдела мониторинга состояния и контроля мест захоронений МКУ «УКХ г. Орла»: «На Крестительское кладбище каждую пятницу приезжает мусоровоз, подрядчики все это загрузят и будет чистота».

Вот только сохранится чистота ненадолго. Уже через пару дней контейнеры и площадки вокруг них будут вновь завалены мусором. Согласно печальной статистике, в среднем в день в Орле хоронят 10 человек. На каждые 120 захоронений положен один контейнер. Чиновники обещают до конца года число контейнеров увеличить, установят и девять бункерных площадок.

Александр Фролов, начальник отдела мониторинга состояния и контроля мест захоронений: «Выделено порядка миллиона рублей, но нам этого достаточно, чтобы установить бункерные площадки. 
Бункерные площадки установят на Крестительском, Троицком, Афанасьевском кладбище».

Раз в неделю мусор с контейнерных площадок действительно вывозят. Вот только подрядчики продолжают закрывать глаза на стихийные свалки. То, что не донесли жители до места складирования, через семь дней заметно увеличивается в ширину и высоту, и так без конца.




Анна Вайсергисер
29 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта