Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
17:21:40
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Ремонт балкона - только через суд

Почему управляющие компании не реагируют на жалобы орловцев? И как действовать в таких случаях. Коммунальный ликбез - от прокуратуры.

Вмешательство прокуроров помогло одновременно устранить и коммунальную проблему, и угрозу жильцам. Разваливающийся балкон одной из «хрущевок» на улице Нормандии-Неман для коммунальщиков оставался неразрешимой задачей до того момента, пока за дело не взялись правоохранители.

Не найдя помощи в управляющей компании, в прокуратуру была вынуждена обратиться хозяйка квартиры - жительница дома № 6 по Нормандии-Неман. Она была обеспокоена состоянием балконной плиты.

Татьяна Леонова, жительница дома № 6 по ул. Нормандии-Неман: «Плита была разрушена на 80%, то есть, в ужаснейшем состоянии находилась. Жаловались люди с четвертого этажа на то, что она доставляла им проблемы, и могли бы пострадать люди, если бы она рухнула».

Как пояснил технический директор управляющей компании Александр Савин, подобные ремонтные работы относятся к разряду капитального ремонта. Управляющая компания деньги на капитальный ремонт не собирает, она может выполнять работы только по текущему ремонту.

Как и следовало ожидать, ни жительницу, ни прокуратуру, куда женщина обратилась за помощью, такой ответ не устроил.

Наталья Гранкина, помощник прокурора Заводского района г. Орла: «В ходе проверки были установлены нарушения - бездействие управляющей компании, выразившееся в длительном ненадлежащем содержании общедомового имущества многоквартирного дома. С целью устранения данных нарушений прокуратурой района направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено - ремонтные работы произведены».

Теперь исполнителям осталось заверить акт приемки работ. Правда, использовать балкон прямо теперь хозяйке квартиры не удастся - нет ограждений.

Александр Савин, технический директор управляющей компании: 
«К сожалению, ограждение не входит в состав общего имущества, поэтому это нужно делать собственнику в частном порядке».

Впрочем, договоренность между жителями и коммунальщиками уже достигнута. Ограждения скоро появятся. Возможно, по пути Натальи Леоновой скоро придется пойти многим ее соседям, чьи балконы сегодня также близки к разрушению. Едва ли коммунальщики отремонтируют их по своему почину.




Иван Суверин
30 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта