Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
17:05:29
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В Орле дом 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны затапливает сточными водами

Родственники Ольги Елецкой несколько лет безуспешно обивают пороги различных инстанций. Летом к вопросу подключились активисты ОНФ. Но пока и их запросы результатов не принесли.

Красные звезды на стене 86-го дома по Смоленской улице оберегом для его жильцов, к сожалению, не послужили. Через участок проходит ливневая канализация. И здесь же сточная вода останавливается. Соседи закупорили сливную трубу. И из-за того, что дом стоит в низине, дальше воде двигаться просто некуда.

Ольга Коломиец, внучка ветерана Великой Отечественной войны: «Весной залило полностью дом и участок - вода была везде, до сих пор не просушили дом. Ждать устали, решили своими силами - не знаю, спасёт ли это».

Шесть лет назад на участке появилась канава. Сделать её собственника - ветерана Великой Отечественной войны Ольгу Родионовну - обязал суд. Тогда участок и стал отстойником. Многочисленные обращения внучки ветерана во всевозможные инстанции результатов не принесли. Летом к решению проблемы подключились активисты ОНФ.

Владимир Филонов, глава регионального исполкома ОНФ в Орловской области: «Мы обратились к главе города, обращались несколько раз, но результатов не видим. Необходимо восстановить старую систему отвода воды - она не дорогостоящая».

Ирина Патронова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области: «Будет подготовлено обращение в прокуратуру, потому что проблему придется решать комплексно. И по поводу имеющегося решения суда о том, чтобы не препятствовать протоку сточных вод по данному участку и с привлечением муниципальных сил, и с привлечением самих жителей».

В городской администрации о проблеме знают. Более того, специалисты уже подсчитали, сколько нужно денег на решение проблемы.

Галина Антонова, начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта: «Требуется больше миллиона на разработку ПСД и строительно-монтажные работы, конечно, будут мешать коммуникации, которые неглубоко заложены на разном уровне - это и газ, и связь, и электроэнергия, но меры принимать администрация планирует».

Правда, средств на эти работы сейчас в городском бюджете нет. Возможно, что-то удастся выудить из экономии, которая будет известна по окончанию финансового года. Но это не точно. Да и вообще это не решит общей проблемы частного сектора Завокзального посёлка. Домов с подобной проблемой тут десятки. Переделывать нужно всю систему ливнёвок жилого массива.




Антон Киселёв
31 октября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта