Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
12.11.2019
17:13:20
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

В Орле открылся первый бэби-театр

В Орловском театре кукол решили уделить внимание самой маленькой публике - зрителям в возрасте от года. Такие дети редко посещают спектакли, в силу особенностей возраста они неусидчивы, могут испугаться незнакомых людей и больших помещений. Однако даже таких малышей можно увлечь искусством.

Сказка начинается с уютной обстановки, тихой музыки и приятного голоса. Если малышу едва исполнился год - громкие звуки и большое количество незнакомых людей могут напугать. Но этот риск теперь исключен. Потому что в регионе свои двери открыл первый бэби-театр.

Екатерина Морозова, директор Орловского театра кукол:«Мы эту идею подсмотрели в других регионах. Нам она очень понравилась. И на самом деле мы считаем, что нужно приобщать к искусству зрителя с самого раннего возраста. Если ребенок придет к нам в бэби-театр и ему понравится, дальше он придет и на большие спектакли, а дальше и в большие театры».

Премьеру для особенной публики готовили очень тщательно. Чтобы спектакль был интересен, понятен и не утомил. Поэтому выбрали всем знакомую историю под названием «Кто сказал «Мяу?».

Действие спектакля не ограничивается пространством сцены - актеры и их куклы выходят в зал. И представление превращается в живой урок об окружающем мире. Малыши знакомятся с животными и насекомыми, узнают, как они «разговаривают».

Премьера - удалась. Высокую оценку спектаклю дали не только малыши, но и их родители.

Галина Демичева, жительница г. Орла: «Все было настолько интересно, необычно - и не только для детей, но и для взрослых. Все очень понравилось».

Открытие бэби-театра не единственный подарок орловским зрителям. Готовят в кукольном и премьеру для взрослых - постановку по повести Гоголя «Вий». Естественно, в главных ролях - куклы. Работа над спектаклем уже идет.




Мария Семак
5 ноября 2019 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта