воскресенье 31.05.2020 21:02:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Красный мост в Орле для автомобилей не закрыт

Движение по переправе в ночное время только ограничено. В этом убедился наш корреспондент Антон Киселев. Минувшей ночью он наблюдал за ремонтом моста. Конкретнее - стыков трамвайных путей. Из-за перепадов температуры, и выросшей нагрузки они провалились.


На днях некоторые орловских СМИ дали информацию о том, что движение по Красному мосту в ночное время для автомобилей закрыто. Из-за ремонта. На фоне последних новостей, касающихся моста Дружбы, у многих горожан это вызвало негодование. На деле же информация подтвердилась лишь отчасти. Ремонт действительно имеет место - в порядок приводятся стыки трамвайных путей. Что касается проезда по мосту - он лишь ограничен. Это означает, что проехать по мосту всё-таки можно. Но, желательно, на низкой скорости, чтобы не стать угрозой для работников Трамвайно-троллейбусного предприятия, производящих ремонт.

Юрий Гордюшин, директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»: «Выполняются работы по текущему содержанию трамвайного пути. Так как сейчас идет перепад температур. Металл при тепле и холоде имеет разную структуру, поэтому идет подготовка к зимнему периоду».

Конкретно - монтажники выравнивают стыки. Где-то они имеют перепад по уровню, где-то щели. Но для трамвайных путей - это естественный процесс. Один километр рельсов, в зависимости от температуры, может растянуться до 4 сантиметров, а может и сжаться.

Сергей Баздырев, начальник службы пути МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»: «Далее будут производиться работы по улице Гостиной, уже сделано на улице Фомина. Мы должны уложиться в срок».

А завершить ремонтные работы, согласно установленному графику, бригада монтажников должна 8 ноября. По факту, единственными, кому ремонтники доставляют неудобства, являются жильцы первых домов по улице Фомина и набережной Дубровинского. За временные неудобства руководство Трамвайно-троллейбусного предприятия приносит свои извинения.


Антон Киселёв
7 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.