воскресенье 31.05.2020 18:28:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Сегодня в орловском управлении МВД подвели итоги ведомственного конкурса журналистов

Он традиционно приурочен ко Дню сотрудников органов внутренних дел. ГТРК «Орел» – среди победителей.


Делить с полицейскими тяготы службы в ходе профилактических рейдов, работы на местах преступлений и происшествий журналистам «Вестей» не привыкать. Поэтому к труду телевизионщиков в руководстве УМВД относятся с почтением.

Юрий Савенков, начальник УМВД России по Орловской области: «Без поддержки журналистов люди о нашей работе и не знали бы. Журналисты доносят сведения о нашей работе населению города, области и даже за ее пределами. И огромное за это спасибо. Преступления, к сожалению, все еще совершаются, поэтому будем бороться с ними вместе».

Как отметили в руководстве общественного совета при УМВД, даже критические материалы участников конкурса воспринимаются полицейскими положительно, если они носят конструктивный характер.

Иван Мосякин, председатель общественного Совета при УМВД России по Орловской области: «Журналист высокого уровня профессиональной подготовки, своих человеческих, личностных качеств не может опуститься до простого критиканства».

В пресс-службе УМВД признают: выбирать лучших с каждым годом становится сложнее. Растет и число участников конкурса, и уровень работ.

Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД России по Орловской области: «В данном конкурсе было пять номинаций, в том числе «Журналистика против коррупции», «Люди отваги», «Меняемся вместе», «Гражданская позиция». Конкурсных работ поступило более двух десятков, лучшие работы отбирала специальная комиссия. Естественно, были определенные критерии: полнота материала, профессиональная подача». 

Победу в номинации «Гражданская позиция» нам обеспечил материал о нападении на журналиста во время рейда, проводимого в рамках операции «Нетрезвый водитель». Сюжет рассказывал о том, как корреспондентам «Вестей» подчас приходится делить с инспекторами ДПС неприятные превратности службы. Но все трудности оперативной тележурналистики с лихвой компенсируют открытость и готовность к сотрудничеству регионального главка МВД.


Иван Суверин
7 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.