пятница 3.04.2020 12:06:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




«Фронтовики» и власти оценили состояние дорог в Орле

В областном центре 450 км дорог. И многие участки нуждаются в ремонте.


Два года назад по инициативе Общероссийского Народного фронта была создана интерактивная карта «Убитых дорог». На ней каждый желающий может отметить наиболее проблемные участки. Активисты ОНФ регулярно выезжают по обозначенным адресам, чтобы убедиться в наличии проблемы. После мониторинга свои рекомендации по ремонту общественники отправляют в административные структуры. Затем - проводят инспекцию.

В этот раз контрольная поездка состоялась по Орлу. В 2019 областной центр вошел в национальный проект «Безопасные автодороги». На ремонт дорожного полотна выделили более 800 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Многие участки, отмеченные в карте убитых дорог, привели в порядок.
Александр Муромский, глава администрации г.Орла: «Помимо ремонта основных, центральных улиц Орла, который мы проводили по результатам общественного мнения и карты «Убитых дорог», которую мы формируем во взаимодействии с ОНФ, в этом году было выполнено более 30 тысяч квадратных метров ямочного ремонта, это, в основном, дороги, которые находятся на окраинах».

Всего на карте убитых дорог отмечено 318 участков нуждающихся в ремонте. За два года капитально отремонтировано 57 дорог, на 72-х проведен ямочный ремонт. Проехав по городу, активисты Общероссийского Народного фронта убедились, что остаются и такие объекты, по которым невозможно ездить без вреда для автомобиля. По-прежнему не в лучшем виде переулок Маслозаводской - об этой дороге общественники говорят на каждом выездном рейде, и есть участки, где ямочный ремонт уже не решит проблемы.
Владимир Филонов, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Орловской области: «Мы убедились, что на улице Автовокзальной уже сложно сделать ямочный ремонт и будем обращаться к власти, чтоб в следующем году эту дорогу сделали капитально».



Татьяна Тимохина
11 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.