вторник 7.07.2020 02:04:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

14 ноября в театре «Свободное пространство» орловский зритель увидит «Чучело»

Многие знакомы с этой повестью по замечательному кинофильму Ролана Быкова о сложных и драматических отношениях между детьми в подростковом возрасте.


И вот - новая транскрипция этого произведения. Спектакль поставила питерский режиссер, выпускница Орловского института культуры, Анна Троянова.

Всех журналистов пригласили в театр на ... педсовет. Тема - травля ребенка в школе. Хоть она не нова, и сегодня получила даже новый термин - буллинг, практически каждый ребенок сталкивается с такими проблемами. Режиссер-постановщик спектакля "Чучело" Анна Троянова считает, что это зависит не от строя, в котором живешь, и не от времени.
Анна Троянова, режиссёр-постановщик спектакля «Чучело»: «Ребенок, который учится в школе, он был тогда, он есть и сейчас. Поэтому в принципе в основе очень актуальный материал».

Спектакль-бойкот - в таком жанре решили преподнести зрителю известный по кинофильму Быкова и повести Железнякова сюжет. Конечно, он претерпел некоторые изменения, и дети в нем взрослее, чем в повести, но суть конфликта и характеры героев от этого не поменялись. Для создания полной и достоверной атмосферы класса, спектакль решено было поставить на малой сцене.
Анна Троянова, режиссёр-постановщик спектакля «Чучело»: «Малая сцена для этого потрясающе подходит. Все-таки мы понимаем, что наш зритель - школьники, и пытаемся сделать так, чтобы зрители стали соучастниками и продолжением класса».

В спектакле занято 90 процентов молодежного актерского состава труппы. Валентин Тюрин исполнит роль того самого Васильева, единственного в классе, кто не издевается над Леной Бессольцевой.
Валентин Тюрин, актер театра «Свободное пространство»: «Эти персонажи, скорее всего, будут отличаться от фильма. А вот насколько мы сможем ответить на те вопросы, которые мы сами себе задали, это мы увидим на премьере».

Специально для этого спектакля сделали необычные декорации и закупили новое световое оборудование - для того чтобы была возможность более художественно работать в ограниченном пространстве малой сцены. Тех, кто придет на спектакль, ждет немало интересных открытий, новая трактовка, и главное - тема, которая не оставит равнодушными школьников и студентов, тех, кто каждый день приходит в свой любимый, или не любимый класс. Напомним, премьера спектакля состоится уже через неделю, 14 ноября.


Эва Стасюлевич
11 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.