пятница 10.07.2020 22:41:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Остановка вне доступа

Пять маршруток и четыре автобуса, которые курсируют по Карачевскому шоссе в Орле, ежедневно останавливаются на остановке около ДОСААФ. Однако пассажирам не так-то просто подойти к самому остановочному павильону. Порожки раскрошились, в итоге путь до остановки возможен только по крутому грунтовому списку.


Вниз - съезжать, а вверх - карабкаться. Чтобы не подвергать себя и своих детей риску, многодетная мать Наталья Федькина практически вообще перестала пользоваться услугами общественного транспорта.

Наталья Федькина, жительница г. Орла: «У меня трое детей, мы не можем подняться на остановку, я не могу их всех, да еще с коляской, поднять на остановку».

Чтобы попасть на эту остановку, жителям нужно либо сделать приличный крюк, либо подниматься по не менее крутому пригорку рядом. Местные жители уже не раз обращались в мэрию с просьбой отремонтировать подъем. Но ситуация не изменилась.

Леонид Кирюшин, житель г. Орла: «Писали 4 года назад, нам сказали, что были выделены 80 тысяч и обещали, что подъем будет сделан. Но так его никто не сделал по сей день».

С просьбой посодействовать жители обратились и в региональный штаб Общероссийского Народного фронта. Выехав на место, активисты убедились - проблема действительно существует.

Владимир Лысов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Подъем очень опасный, в основном здесь живут люди пожилого возраста, а также мамочки с детьми ходят. Мы обращаемся в администрацию города, чтобы они в срочном порядке отремонтировали ступени до наступления холодов, сделали нормальные перила, чтобы люди были в безопасности».

На вопрос - когда же эту лестницу приведут в порядок - представители мэрии ответили, что уже поручено разработать проектно-сметную документацию, чтобы укрепить этот лестничный марш.

Дмитрий Ветров, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла: «Я думаю, что до конца года ситуация исправится, то есть к наступлению холодов, гололеда там должно быть все гораздо лучше, чем сейчас».

Обещают привести в порядок не только лестницу, но и сам остановочный павильон. Ну а следить за уборкой и чисткой ступенек от снега и наледи должна будет коммунальная служба.


Татьяна Тимохина
13 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.