воскресенье 12.07.2020 02:09:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орловской области прошел очередной рейд в рамках операции «Нетрезвый водитель»

Полицейские кордоны были выставлены на городских и загородных дорогах. Помимо обычных автомобилистов под пристальное внимание инспекторов на этот раз попали и шоферы маршруток.


Отработка транспортного потока, которую сотрудники ДПС проводили у конечной остановки на Наугорском шоссе, на этот раз имела свои нюансы. Маршрутные автобусы инспекторы останавливали наравне с легковыми авто.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Инспекторы отрабатывают водителей маршрутных транспортных средств на предмет грубых нарушений для недопущения падения пассажиров и иных происшествий с участием пассажирского транспорта».

Свой повышенный интерес к маршруткам, а также выбор места проведения рейда в ГИБДД объяснили тем, что 28 октября в этом месте произошло ДТП с участием водителя маршрутки, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате данного ДТП два человека пострадали.

Правда, на этот раз усомниться в трезвости водителей автобусов инспекторам не пришлось ни разу. Да и остальные автомобилисты были без признаков опьянения.

Впрочем, без грубых нарушений ПДД все же не обошлось. Молодой человек за рулем «Лады» не смог предъявить водительское удостоверение. Оно не потеряно, не забыто и не изъято. Парень попросту никогда не получал права. Но при этом является заядлым автолюбителем и завзятым штрафником.

Помимо выявления нарушителей конкретных, у потенциальных - такие рейды, по мысли руководства ГИБДД, должны развеять чувство безнаказанности.


Иван Суверин
14 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.