пятница 10.07.2020 23:03:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Ливенцы рассказали губернатору об успехах и проблемах

Рабочая поездка Андрея Клычкова в Ливенский район выдалась достаточно насыщенной. В этот день было перерезано сразу две красные ленточки. В районе открыли долгожданную дорогу, жители Орлово, Овсянниково, Парахино и Мальцево получили всепогодный подъезд. Ученики Барановской школы получили не менее весомый подарок - практически новый спортзал.


У учеников Барановской школы уроки физкультуры проходили в теплое время на улице, в холодное, по словам педагога, занимались теорией, сидели в подсобном помещении. Причины на это были веские. Здание находилось в аварийном состоянии.

Ирина Домаева, учитель Барановской СОШ: «Текла крыша, не было окон, не работало отопление. И сегодня это прекрасное здание, это возможность заниматься спортом». 

Чтобы исправить ситуацию, пришлось написать письмо президенту. Результат не заставил себя долго ждать. Несколько месяцев понадобилось подрядчикам, чтобы полностью отремонтировать ветхое здание: заменили кровлю, электропроводку, сделали новые окна и полы. На втором этаже появился тренажерный зал, первая группа желающих уже сформирована. Установили два стола для настольного тенниса - они тоже не пустуют.

А в населенных пунктах Орлово, Овсянниково, Парахино и Мальцево появился долгожданный всепогодный подъезд. Более трех километров дорожного полотна положили по госпрограмме, потратили больше 140 миллионов рублей.

Василий Колодезный, представитель подрядчика: «Особенность дороги - это очень высокая насыпь, здесь отсыпано 120 тысяч кубометров песка, построено шесть искусственных сооружений».

Сделали тротуары для пешеходов и съезды для водителей. Но подобного качества дороги в Ливенском районе не везде. Было принято решение вместо одной заасфальтированной лучше сделать 24 щебеночных.

Юрий Ревин, глава Ливенского района: «Мы ставим задачу, чтобы в сельской местности, особенно в отдаленных населенных пунктах были дороги. Сделали, например, в Бараново дорогу в щебеночном исполнении. По ней можно ездить как тяжелым автомобилям, так и легковым автомобилям. Эта дорога не стоит столько, как если бы мы сделали ее в асфальте. Мы бы тогда потратили все деньги только на одну дорогу в Бараново».

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«43,2 миллиона рублей - размер дорожного фонда. который включает акцизы. В части ливенского дорожного фонда это лишь небольшая часть тех средств, которые направляются в район. Есть разные виды дорог: региональные дороги, которые мы не можем делать и не делаем в щебеночном исполнении, есть межмуниципальные и муниципальные дороги, которые, исходя, в том числе, и из пожеланий жителей, и из наших возможностей, выполняются в том или ином виде для обеспечения качества».

Еще ливенцы хотят современные дворы, чтобы вовремя ремонтировали школы и капремонт не затягивался. Так в одном из поселений детский сад ремонтируют два года. И пока о завершении не говорят. Ускорить процесс попросили губернатора во время его рабочего визита в район. Беспокоит жителей вопросы газификации села и здравоохранения.

Все озвученные на встрече просьбы и проблемы были записаны и «взяты на карандаш».


Анна Вайсергисер
14 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.