понедельник 13.07.2020 17:22:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Чему учат в Кванториуме?

Для юных орловцев с сегодняшнего дня открыты двери Кванториума. Сейчас по шести направлениям в центре уже занимаются четыре сотни ребят, второй набор пройдет в конце года. Технопарк, где каждый может найти себя, а, возможно, и будущую профессию, и это абсолютно бесплатно, создан в рамках нацпроекта «Образование». Федеральный бюджет выделил нашему региону 73 млн рублей.


Ученица гимназии № 19 города Орла Екатерина Измайлова мечтает стать квалифицированным программистом и развивать IT-сферу. Поэтому ответ на вопрос о выборе направления обучения в Кванториуме нашёлся сразу.

Екатерина Измайлова, ученица гимназии №19 г. Орла: «Я бы хотела работать с бэкендом, то есть именно с кодами различных программ. Мне не очень было бы интересно разрабатывать внешнюю сторону. Работать внутри, копаться в «железе», разрабатывать мельчайшие задачи - меня больше всего это привлекает».

О том, что такой вид образования привлекает юных техников, говорит количество учеников. А их на данный момент более 400. И это не предел. На инновационной площадке работают шесть направлений обучения: аэро-, авто-, био-, айти-, промробоквантум и хайтек-цех.

Татьяна Крымова, руководитель департамента образования Орловской области: «Сегодня мы можем каждому ребенку предоставить возможность реализовать все свои фантастические желания. И родители откликаются на эти возможности, приводят сюда достаточно большое количество детей, и наш Кванториум востребован».

Открывшийся технопарк является базовой площадкой для дополнительного образования. На следующий год запланировано открытие мобильных Кванториумов.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Это Кванториумы, которые будут иметь не просто возможности перевозки того или иного оборудования, это именно полноценные центры, которые должны доезжать до сельских районов, и в них представится возможность прикоснуться к современным технологиям детям со всей области, независимо от того, в городе или селе они живут».

Кванториум рассчитан на детей от 10 до 18 лет. Второй набор запланирован на конец 2019 года.


Артемий Лукьянчиков
14 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.