воскресенье 12.07.2020 05:20:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орел придет «Чистая вода»

Так называется программа, которую реализуют в нашем городе в рамках национального проекта «Экология». Цель проекта - улучшить качество воды. И «Водоконал» уже приступил к выполнению задачи. Началось обновление водопровода. С чего началась модернизация сетей, и в каких районах Орла и пригорода проложат новые трубы?


Программа «Чистая вода» в Орле охватит четыре объекта инфраструктуры «Водоканала». Две из них уже в работе. По улице Высоковольтной первый километр водовода - от Лужковского до центрального на Кромском шоссе - будет проложен до Нового года. В конечном итоге это будет новое кольцевое движение воды вокруг Знаменки. Оно повысит мощность всей сети и улучшит качество воды для жителей пригорода и двух районов Орла - Заводского и Советского. А в перспективе положительно повлияет и на развитие Зареченского микрорайона.
Василий Иванов, директор МПП ВКХ «Орёлводоканал»: «Увеличит надёжность самого трубопровода, так как он по Кромскому шоссе выполнен в однотрубном исполнении. Эта закольцовка позволит производить ремонтные работы без отключения потребителей».

В связке с нацпроектами, федеральными и региональными программами, «Орёлводоканал» реализует и свою - инвестиционную. Она обширная - от проектирования и строительства крупных водоводов до решения локальных проблем. Например, в Лужках сейчас закольцовывается тупиковая водопроводная сеть, обеспечивающая водой порядка 200 дворов.
Василий Иванов, директор МПП ВКХ «Орёлводоканал»: «Весь этот микрорайон индивидуально-жилой застройки до настоящего времени имел один единственный ввод со стороны Половецкой. Таким образом имелись застойные зоны, имелось снижение давления в периоды крупного разбора».

Что самое главное, в конечном итоге эти 450 метров трубы значительно улучшат качество воды в жилом массиве. Помимо этого все обозначенные работы снизят аварийность на городском водопроводе, уменьшат потери системы и обновят саму сеть.


Антон Киселёв
15 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.