пятница 10.07.2020 21:33:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Копилка наград воспитанников школы «Орел-Карат» пополнилась медалями Чемпионата России

Национальный турнир проходил в этом году в Казани. В итоге - в активе наших спортсменов «серебро» и две «бронзы». Второе место на Чемпионате России в активе Асимана Мамедова. Бронзовые награды - у Александра Калинина и Андрея Антонова. Попадут ли орловские каратисты на Олимпиаду 2020 года в Токио? Мы пообщались со спортсменами и тренерами.


Для Андрея Антонова бронза взрослого Чемпионата России стала первой в карьере. Медалей разного достоинства с юношеских и кадетских турниров накопилось уже достаточно, а вот «мужскую» награду удалось завоевать только с третьей попытки.

Андрей Антонов, бронзовый призёр Чемпионата России - 2019: «У меня случилась неудача - попали в третьем бою в голову довольно сильно. Врачи хотели не допускать до боев. И вот я проиграл бой за выход в финал, и уже думали, за бронзу не выходить. Поговорил с тренером. Вышел, отработал».

Бронза Александра Калинина - это уже признак постоянства. Два года подряд после восстановления от травмы орловец «держит марку».

Александр Калинин, бронзовый призёр Чемпионата России - 2019: «Очень рад, что второй год подряд на пьедестале я в такой конкурентной категории. Не получилось в финале встретиться со своим давним соперником - с взрослым, очень опытным спортсменом Александром Алиевым, и не удалось перевесить чашу весов в свою пользу. Но - будем работать. Очень рад, что бронзовая медаль есть, попадание в сборную есть - задача-минимум выполнена, но всегда ставлю перед собой самые высокие цели».

Задача-минимум выполнена, но впереди еще большой путь. Медали Чемпионата России - это первый шаг к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Алексей Панкратов, тренер школы «Орёл-карат»: «Задачу-минимум выполнили - все трое попали на квалификационный национальный турнир, который пройдет 21 декабря в подмосковном Парамоново, этот турнир будет проходить в трех олимпийских весовых категориях, и тройка лучших в этих категориях будет отбираться уже на дальнейший международный отбор, который пройдет в мае в Париже».

На Олимпиаде в Токио карате будет представлено впервые. И даже само попадание на игры орловских спортсменов будет отличным подарком к юбилею школы «Орел-Карат» - в 2020 году ей исполнится 25 лет.


Анастасия Дорохова
15 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.