воскресенье 12.07.2020 07:21:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Орловские спасатели делают все возможное, чтобы предотвратить пожары

Осенне-зимний период для пожарной охраны становится по-настоящему горячим. Зоной особого внимания в МЧС считают дома с печным отоплением, нередко самодельным или неисправным. И таких в списке - несколько десятков.


В списке неблагополучных адресов на этот раз сплошь частные домовладения. И жильем их назвать можно лишь с натяжкой. Домашним очагом некоторые постройки могут считаться едва ли. По причине отсутствия очага.

Уговаривать, убеждать, упрашивать нерадивых жильцов позаботиться о своей безопасности - другого способа предотвратить пожар инспекторы не видят. Тем из домовладельцев, кого не удалось застать на месте, пожарные оставляют памятки.

В одном из домов и хозяева на месте, и печь топится, вот только до беды все равно недалеко. Печная кладка пестрит трещинами, оштукатурить ее у хозяев руки не доходят.

В другом доме, который больше напоминает руины, тоже теплится жизнь. За счет самодельной печки. Но и она, увы, устроена с грубыми нарушениями. Разделка дымохода, по словам пожарных, также не выдерживает никакой критики. Печи в таких домах, говорят пожарные, напоминают бомбу замедленного действия.

Денис Вещиков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Орлу ГУ МЧС России по Орловской области: "В настоящее время изменились правила использования открытого огня. Мы доводим данную информацию до граждан, коорые ведут асоциальный образ жизни."



Иван Суверин при содействии пресс-центра МЧС
15 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.