суббота 11.07.2020 23:31:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Пешеход на загородной трассе должен быть заметен

В Орловской области сотрудники ГИБДД проводят профилактическую работу с пешеходами, которые движутся в темное время суток по загородным дорогам. Именно они особенно часто становятся жертвами ДТП поздней осенью. Причин тому несколько: уменьшение светового дня, увеличение тормозного пути из-за сырости, а также упорное нежелание некоторых участников движения использовать светоотражающие элементы.


При разрешенной за городом скорости 90 километров в час ближний свет фар патрульного автомобиля выхватывает из темноты, в лучшем случае, ближайшие 30-40 метров. Их явно будет не достаточно для экстренного торможения. Компенсировать неизбежный риск для пешехода и призваны фликеры.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Инспекторы ГИБДД вышли в очередное рейдовое мероприятие с целью выявления пешеходов, которые находятся на загородных трассах и проверяют наличие у них светоотражающих элементов. Напомним, на загородных трассах пешеходы обязаны иметь на своей одежде светоотражающие элементы. Существует административная ответственность – штраф в размере 500 рублей. Но не стоит думать только о штрафе, подумайте о своей жизни и здоровье».

Кое-кто из жителей пригорода светоотражающей жилет уже сделал неотъемлемой частью гардероба. А некоторых жителей, к примеру, Орловского района, даже штрафом не проймешь.

Инспекторы говорят: не стоит недооценивать эффективность отражаек, путь даже и небольших.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Как показывает практика, если пешеход имеет светоотражающий элемент, водитель с включенным светом дальних фар увидит пешехода за 150 метров, если с ближним светом, то примерно метров за 100».

Кстати, пешеходы, пристрастные к спиртному и безразличные к собственной безопасности, по словам полицейских, чаще всего пополняют списки погибших. Один из характерных случаев произошел в октябре в Мценском районе. Женщина, находясь в нетрезвом состоянии, вышла на темный участок трассы М-2 всего в сотне метров от освещенного перехода. Последствия для нее оказались фатальными.


Иван Суверин
15 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.