Санитарные врачи каждую неделю проводят проверки мини-цехов, выпускающих квас
Лето - особенно ответственная пора для санитарных врачей: рейды и проверки проводятся практически ежедневно.
В частности, нарушения в торговле квасом, удалось пресечь еще до наступления массовых продаж. Проверки мини-цехов по производству этого напитка начались в мае. Были выявлены нарушения в технологии приготовления кваса, а также факты несоблюдения санитарных норм. Работа таких цехов была приостановлена. Сейчас еженедельно проводятся рейды по местам торговли квасом. Как рассказал заведующий отделом гигиены питания территориального управления Роспотребнадзора Владимир Колосович, все канистры проходят необходимый контроль и пломбируются, чтобы избежать каких-либо недоразумений. Практически весь квас, который продается из бочек в этом году, произведен в Орловской области. Он проходит двойной контроль - как на стадии производства, так и позднее - на стадии реализации.