вторник 7.04.2020 13:09:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Мамы разные нужны...

Железнодорожник и мама – как сочетать две эти важные профессии? Сегодня на торжественном мероприятии в честь Международного дня матери наш корреспондент Ирина Костина получила ответ на этот вопрос.


Далеко не редкость, когда муж и жена - железнодорожники. А вот когда в профессию по родительским стопам приходят ещё и пятеро детей – это уже показатель. Так вышло в семье Ларисы Савковой.

Лариса Савкова, сотрудник Орловско-Курского региона Московской железной дороги: «У нас работа и дом рядом. Работала я дежурной, одно время посменно. Муж мой тоже железнодорожник, вот мы и попадали посменно – когда он, когда я. А когда стал начальником, ребята уже выросли. Уже было легко. И они у нас самостоятельные. Они многое делают сами. Даже то, что должна была делать я, делали они. Они могут и приготовить, и убираться даже лучше, чем я». 

Такими личными разговорами полнился сегодня зал локомотивного депо Орёл. О семье, о детях, о любви, и о том, что работа не только отнимает время и силы, но и способствует комфортной семейной жизни.

Юрий Кобзарь, замначальника Московской железной дороги по территориальному управлению: «Конечно, социальная политика компания – это основное направление деятельности. Этому тоже уделяется большое внимание. У нас и свой детский сад, у нас одна из лучших в стране ипотечная программа поддержки молодёжи. Мы поддерживаем женщин, которые собираются стать матерями по всем вопросам. У нас мощная программа оздоровления».

Формат мероприятия выбрали оригинальный и полезный. На два часа зал превратился в лекторий, где можно было получить максимум информации о женском, в том числе и репродуктивном здоровье. Не секрет, что День матери для некоторых – желанный, но пока недостижимый праздник. Многие хотят увеличить численность семьи, но сталкиваются с рядом медицинских противопоказаний, и, конечно, все женщины хотят до самых преклонных лет чувствовать себя отлично. Для этого и стоит прислушаться к рекомендациям профессионалов – врачей из городского роддома, медицинских центров, лабораторий и собственной поликлиники «РЖД-Медицина».

Ирина Ветрова, гинеколог: «У нас женщины охвачены профосмотром, они все наблюдаются регулярно, они идут по определённым приказам, по которым мы не только осматриваем их, но и многие процедуры делаем».

Однако, сейчас, в дневное время мама – ещё и член большого коллектива Московской железной дороги. И без нее не пойдут поезда, не поедут к пунктам назначения грузы, почта, люди. Поэтому не только нежность, доброта и теплота свойственны этим женщинам. Но ещё и деловитость, ответственность и профессиональная безупречность.


Ирина Костина
21 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.