воскресенье 12.07.2020 07:12:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Когда мама - профессия

В это воскресенье в России - День матери. Для Детской деревни SOS Лаврово это особенный праздник: семейный и профессиональный. Там у каждой мамы - несколько детей самого разного возраста. Не кровные, но - родные.


Братья Гудковы вместе с мамой Лилей живут всего 4 года, но уже полюбили ее как родную. Всего же у Лилии Сальниковой пятеро приемных сыновей. К предстоящему празднику готовят сюрприз - самый старший Родион рисует портрет мамы. Ребята помладше готовят творческое выступление.

Приемная мама Лилия Сальникова опыта общения с мальчиками не имела. Она вырастила дочь. Но своей мужской командой очень довольна.

Лилия Сальникова, приемная мама: «Они очень хорошие помощники, во всем помогают, я ни разу от своих ребят не слышала, чтобы мне кто-то отказал - на любую просьбу они очень отзывчивые».

Эта семья в деревне стала первой приемной. И помимо домашних дел - накормить, нарядить и проверить уроки - у официального опекуна еще масса обязанностей и ответственности. Не только за жизнь и здоровье, но и за духовный мир и будущее детей. На каждого члена семьи составляется план индивидуального развития и просчитывается бюджет. Тем же, кто вырос, мама должна подсказать, чем лучше заняться в дальнейшей жизни, и как правильно распорядиться личными накоплениями.

Федор Яшкин, директор Детской деревне SOS-Лаврово: «Это пенсии по утере кормильца, пенсии по инвалидности - у нас есть и дети-инвалиды, они копятся на индивидуальных счетах детей, и в дальнейшем они с мамой прогнозируют, куда вложить эти деньги. Мама прогнозирует - если ребенок стоит в очереди на получение жилья, то мы не покупаем жилье. Но можем и купить, у нас были случаи, когда дети на свои пенсионные накопления покупали себе жилье». 

Приемной матерью быть непросто, да и не каждому дано. Чтобы ею стать, нужно прежде всего быть достойным человеком, без вредных привычек, проблем с законом и со здоровьем, пройти обучение в школе приемных родителей, и главное - очень любить детей.

Всего в деревне 12 благоустроенных двухэтажных коттеджей, и один из них свободен и ждет новую приемную семью, так что одно место мамы здесь вакантно.


Татьяна Тимохина
22 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.