среда 15.07.2020 07:14:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Власти Орла усомнились в честности выборов

Признаны недействительными результаты Интернет-голосования по выбору общественных территорий Орла, которые планировали включить в программу благоустройства на следующий год. Такое решение сегодня приняли городские власти на заседании общественной комиссии.


Напомним, отбор объектов для благоустройства проходил в несколько этапов, первый - с середины августа до середины октября. На выбор жителям было представлено 42 объекта. Из них лишь 14 прошли на второй этап голосования. К списку добавили еще пять адресов - парк «Ботаника», Детский и Городской парки, Комсомольский сквер и площадь Содружества. Итого 19 наименований.

Второй этап Интернет-опроса проходил в течение месяца. В нем приняли участие почти 15 000 тысяч человек. Предполагалось, что в финальный отбор будут включены 5-10 лидирующих территорий. Однако произошли существенные изменения в рейтинге. Первые места заняли те территории, которые на протяжении многих недель не поднимались выше 5 места. Ситуация вызвала у городских властей сомнение относительно честности проведенного голосования.
Александр Филатов, замначальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла: «Буквально в последние дни были отмечены факты некорректного проведения процедуры голосования. Были зафиксированы эпизоды, когда на определенных интернет-ресурсах предлагалось за плату гражданам проголосовать в пользу той или иной территории. Поэтому то распределение 19 объектов мы считаем некорректным. Оно не может считаться корректным волеизъявлением граждан. В этой связи принято решение предметом рейтингового голосования сделать все 19 общественных территорий, чтобы итоги финального голосования были честными и прозрачными».

Дата проведения рейтингового голосования будет закреплена постановлением администрации Орла.
Напомним, в очном рейтинговом голосовании могут принять участие жители города в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо будет прийти на один из четырех счетных участков и поставить отметку в специальном бюллетене.


Ольга Селиверстова
22 ноября 2019 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.